>新闻中心>专题活动>建企60年>

公司召开庆祝建党97周年暨“两先两优”表彰大会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王  森    发布时间:2018/08/02    浏览量:1633

   6月27日,公司在石可俱乐部三楼会议室召开庆祝建党97周年暨“两先两优”表彰大会。公司党委领导、各单位党组织负责人和政工科长、受表彰的先进集体代表和个人和集团公司机关党群部门副科级以上干部共120余人参加会议。会议由公司董事长、党委副书记程方方主持。
  会议在全体参会人员嘹亮的国歌声中开始。

DESC
  公司党委副书记、纪委书记马治国宣读《关于表彰“两先两优”的决定》(表彰决定见4版)。露天矿采区等10个党支部、百花岭选矿厂磨浮车间生产党小组等8个党小组、樊学刚等30名党员、李珺等10名党务工作者,被分别授予“先进党支部”、“先进党小组”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉称号。公司领导对获奖集体和个人颁奖。
  公司党委要求各级党组织和广大党员以先进典型为榜样,努力向先进看齐,戮力同心,砥砺前行,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动为公司改革发展、提质增效作出更大贡献。
  随后,钼炉料产品部党委书记王继宇、优秀共产党员代表李旺和优秀党务工作者代表杨晓娟分别作了交流发言。
  公司党委书记张继祥在会上作了重要讲话。他指出,当前,公司改革发展各项任务艰巨繁重,站在建企60周年新的起点上,我们要从党的伟大精神中汲取克难奋进的不竭动力,不断把改革发展各项事业引向深入,为打造百年强企矢志奋斗。
  结合公司当前工作,张继祥对各级党组织和全体党员干部提出六点要求。一要时刻不忘学习。各级领导干部和全体党员要加快知识更新,加强实践锻炼,将学习成果助力企业改革发展、攻坚克难的真招实招,努力成为业务精通的内行领导和岗位履职的行家里手。二要全力推进改革。各级领导干部和全体党员要正确认识改革的必要性和重要性,以灵活变通的思维、持之以恒的毅力、敢闯敢试的精神,理解支持改革、积极投身改革,争做改革的拥护者、探索者、先行者。三要强化担当作为。各级领导干部和全体党员要发扬干事不避事、担责不塞责的进取精神,确保公司部署的各项改革发展任务如期落地见效。四要持续正风肃纪。各级党组织要坚定不移落实全面从严治党这一政治责任,坚持和发扬党的优良传统和作风,持之以恒加强作风建设。各级纪检监察机关要发挥监督执纪问责的专责作用,切实用好监督执纪“四种形态”,不断加强纪律教育和执行,营造风清气正的干事创业环境。五要维护稳定大局。各级领导干部切实履行好自身所担负的工作职责。各级党组织要对员工把公司决策的目的、意义、措施向职工说清楚,把公司为了维护职工利益最大化所付出的努力讲到位,牢牢把握意识形态工作主动权。六要确保完成全年党建任务。各级党组织和公司党群各部门要始终坚持“围绕中心、服务大局”的定位,对照年初党委工作会议安排和两个年度工作目标考核表,主动加压、倒排节点,确保不折不扣全面完成年度工作任务。(讲话全文见2、3版)
  公司董事长、党委副书记程方方在总结讲话中提出三点要求。一是讲政治。对于公司全体党员干部,讲政治首先就是要对党忠诚,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,与企业决策部署保持高度一致,坚定不移贯彻执行党和公司的各项决策部署,对于提倡的坚决响应,对于各项决定部署坚决照办,禁止的坚决杜绝。二是有担当。推进公司改革,各种矛盾和问题错综复杂,全体党员干部首先要有责任意识,积极主动地解决问题,化解不和谐因素。其次要有敢于碰硬的精神,树立迎难而上、敢干敢为的担当意识,不回避矛盾,不推卸责任,勇于担当,主动作为,齐心协力打好深化改革这场攻坚战。三是抓落实。当前,对于确定的目标任务,各级党组织、全体党员干部要真抓实干、狠抓落实,对已安排的工作,要持续跟进,对将要开展的工作,提前谋划,确保把各项工作都落到实处,干出实效、干出实绩,用实实在在的行动推进公司改革发展、提质增效,奋力谱写公司发展的新征程。

 

打印】【关闭

< 返回首页