>新闻中心>专题活动>建企60年>

公司“两先两优”代表交流发言(摘要)
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:系统管理员    发布时间:2018/08/02    浏览量:1561

                   创新工作方法  提升党建水平
                   钼炉料产品部党委党委书记   王继宇

DESC
  我现将产品部党委展开具体工作的做法做以下介绍交流。
  过去的一年,产品部党委对党建工作进行系统设计,将党群5个业务口及基层6个党支部分两个支系进行建设,对所有业务进行了重新梳理并分别明确了“五项功能”和“十个建设”,为有序开展各项工作奠定了基础。
  产品部党委以点带面在所有党支部开展标杆党支部创建工作,规范 “三会一课”,每季度由产品部党委统一分层次编印下发学习教育主题及材料。每季度初下发本季度工作重点并进行安排,每月组织召开党群系统工作沟通协调会,每季度末组织检查考评并召开总结交流会。
  产品部党委重新优化了车间支部与行政班子的分工实现交叉任职,形成联动的有机体。针对三项机制落实和三支人才队伍建设,实行综合考评和公开竞聘,先后调整管理干部21人次,降免职6人,提拔中青年干部及劳模8人,对技术干部和工人实行阶梯式薪酬激励,梯队结构进一步优化。同时,组织开展“支部书记论坛”特色党建活动,强化了党建理论研究。党委牵头对产品部大门进行重建,对厂区实施总体绿化,为职工修建停车场,大力推进民生工程,全面改善职工工作环境,真正让职工感受到党组织带来的变化。建立起产品部的工匠工作室,为广大职工创新创效搭建了广阔舞台。

 

                     以行动诠释党员的先进性                
                   化学分公司生产四区产品经理   李  旺

DESC
  自2005年加入中国共产党以来,我对信仰执着坚定,对理想不懈追求,对工作热忱付出,对学习孜孜以求,努力进取,以自己的行动诠释共产党员的先进性。
  我通过竞聘担任承担着公司80%钼酸铵生产量的生产四区产品经理。面对压力和挑战,我带领车间班子,解放思想,大胆尝试,制定详细的车间改革方案,使生产四区人力资源得到有效整合,基础管理工作逐步完善,收入分配拉开差距,工作效率得到进一步提升,备发货完成率、技经指标都取得了较好的水平。
  我主持的《立式焙解炉工艺优化研究科研项目》,实现催化剂用高纯三氧化钼日产量增长20%的目标;主持的《提高二钼酸铵生产效率及产品质量研究》科研项目,实现钼酸铵产量同比提升10%,高标准细粒级产品比例从3%提升到5%,成本显著下降;主持的《网带炉生产催化剂用高纯三氧化钼产能提升》项目,实现日生产量提升10%,获得集团公司效能监察项目二等奖;高纯三氧化钼单项产品的一次成品率由不足40%改进提升到70%以上。


                     责任催人担当   使命激人奋进
                  生产保障分公司电修车间党支部书记  杨晓娟

DESC
  我持续推进分公司党总支 “我们开讲”特色党建。近年来分别在分公司、原机修厂及公司交流授课共7次,得到一致好评。我将原来的一本一夹一册,规范到后来的《24680党建标准化》,使支部工作逐步实现标准化、规范化。为了解决工学矛盾,我摸索建立了 “固定课堂”集体学、 “网上课堂”重点学、“实践课堂”巩固学、和“流动课堂”补充学等四种学习教育模式。
  近年来,考虑到人才培养的超前性,满足青工内在需求的必要性,我确立实施“朝阳工程”,通过三种形式讲国学、四种方法抓技术、五项活动搭平台、两个注重促推优,积极构建支部特色育人模式。我支持党员青工开展技术革新活动,新增电修二配高压开关柜项目、更新无功补偿装置项目、重力旋转器放线法项目分别荣获公司与、原机修厂表彰奖励。
  近两年我在车间范围内,积极推行“4324”工作法。针对车间四大工种制定38条《党员岗位安全标准》。主持开展《提高配电功率因数  持续安全供电320天》特色党建工作,使两个配电站实现了每天持续安全供电,配电功率因数最高达到0.98,年可创造经济效益22万元。

打印】【关闭

< 返回首页