美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

建企六十年随想
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:●刘佳月    发布时间:2018/07/24    浏览量:389

  建企50周年于那时的我,是两块刻着“50周年庆”的银牌;建企60周年于现在我,是十年里收获的成长。
  金堆城钼业集团有限公司,我只知道个名头,钼化工、钼选矿这些名词,对我来说也只是些生疏的名词。对于那复杂的加工流程与运作体系,我只是听说过,云里雾里。我不是一个合格的金堆人,但我的父母是,我的外公是。我只从这十年里我的视角看到了它的变化,它变得太快了,快的我已然抓不住我想留存的回忆。
  从隔开河东河西的市场桥重新修缮,有年代的广场健身活动中心被平坦的停车场取代,健身器械旧的换新,到最近后山水泥路改跑道,煤棚改渗水砖停车位,家门口种起的大树……有些我眼见为实,有些我还没机会目睹。这些,是大变化。我还看到耗力的人力压饸饹已被机器取代,面包房的老板没换环境却越变越好……这些,是小变化。
  十年里,它在成长,我在看着呢,我也在成长,它也一定看着呢。我从那个扔掉蛋黄还撒谎的女孩,成长为一个即将踏入高考考场接着走向社会的成人,回首这十年,感慨太多。建企60周年像是一个十字路口,让我停在这里看一眼过去然后一直望着未来。从50到60,从7到17,像是一眨眼,终究躲不过时间。

打印】【关闭

< 返回首页   

上一篇:从掮客到救世主

下一篇:小公主