>新闻中心>集团动态>

“砥砺奋进 国企担当”主题采访团走进金钼集团
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张航瑞    发布时间:2018/07/10    浏览量:779

  6月18日上午,让世界倾听陕西声音暨“砥砺奋进 国企担当”主题采访团一行走进金钼集团,采访公司产业发展情况。共有28家媒体参加此次采访,其中包括人民网、央视网等12家中央媒体、3家商业媒体和13家地方媒体。
  采访团观看了公司宣传片,对公司的架构和生产经营范围和工艺流程有了初步的了解。

DESC
  金钼集团董事长程方方向媒体记者介绍公司六十年创业发展历程,公司目前是全球唯一拥有上下游一体化产业链的钼生产企业。多年来坚持可持续发展理念,高度重视资源储备和综合利用;坚持生态环保发展理念,倾力打造绿色矿山;坚持专业化发展,以科技强企为理念,以行业引领为发展目标,不断提升品牌影响力,全力推动钼金属深加工产业发展,打造国际一流钼及难溶金属材料创新基地,为中国钼业发展贡献力量。同时程方方回答了媒体关于改革发展、提升核心竞争力、独立工矿区改造、推动当地经济发展、2025智能制造、“一带一路”经济建设等方面提问。
  他说,很高兴媒体朋友前来公司采访有关情况,让社会各界更了解更关注金钼集团的发展。
  金钼股份总经理杨国平向媒体朋友介绍了钼产业链情况。公司主要生产钼冶金炉料、化学化工、金属加工三大系列,20多个品种钼产品。广泛应用于钢铁的冶炼、石油化工、机械制造、航天航空等领域。公司坚持生态环保发展理念,倾力打造绿色矿山。公司拥有各项专利229项,拥有自主知识产权的核心技术51项,获得省部级以上科技奖励38项。
  金钼股份技术中心曹维成主任从科研项目、平台建设、科研成果、发展与展望汇报了公司科技研发情况。
  随后,采访团在程方方的陪同下到金属分公司钼粉分厂C区、钼制品分厂、技术中心中小实验车间参观交流和拍摄,并对工匠人物钟延明、科技劳模冯鹏发、优秀共产党员王军进行了单独采访。

打印】【关闭

< 返回首页