美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

夏 季
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:●马晓春    发布时间:2018/07/09    浏览量:192
  夏季,给人困惑的同时还带着一份深邃,给人炎热的同时还降下一份清凉。夏雨,在骄阳烧烤的时候,冷不丁洒下甘霖。夏风,在闷热烦躁的时候,一瞬间送来清凉。这个季节,植物拼命快活生长,活得有滋有味。这个季节,人们置身绿色,舒适安逸。这个季节,人们游山玩水,融入自然,感受美好。有人说,夏季酷热难耐,是一种煎熬。我认为,夏季清爽透凉,是最美季节。一年四季犹如人的一生,童年当属嫩绿娇柔的春天,少年当属花红柳绿的夏天,中年当属大地收获的秋季,老年当属冷寂纯白的冬天。
  夏季有着深沉的秉性,温暖柔和,淡定若然,一个猝不及防就会狂风大作,雷雨交加,这也是夏的个性,如此咆哮不堪,如此烦躁不安,为的是秋季丰收时的狂欢,为的是百花盛开时的灿烂。
  夏季是一位妙龄的少女,在时尚的包容里尽显着天生丽质的裸露,可以雷声震天为此而暴雨不断,也能让风流倜傥的缩影变成光怪陆离的阴影。夏季是一个冲动的小伙,没有春里芊芊细雨却有过犹不及的豁达。夏雨就像蜜一样甜,淳朴可爱,没有生命的消迹,也没有萧索的苦涩。夏季更像溪一样欢,尽情撒欢,没有冰封的停滞,也没有生命的窒息。
  夏季涌动着的不仅是一种基调,还是不一样的渴望。走过的是没有衰落,充斥着的是滚烫呐喊,汗水加油,绿色指引。夏季是一颗平凡的种子,却有了不平凡的选择。夏季是一颗繁茂的大树,结出了一年里的选择。喜欢夏季的绿和热,更喜欢夏季的花和凉。

打印】【关闭

< 返回首页