>新闻中心>集团动态>

金钼集团深入开展学习《梁家河》活动
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:众  人    发布时间:2018/06/20    浏览量:806

  近日,金钼集团通过多种形式,深入开展学习《梁家河》一书和收听纪实文学《梁家河》活动。
  公司党委要求广大党员干部要深刻领悟《梁家河》一书蕴含的精神实质,不断从书中汲取营养和力量,要以梁家河精神为榜样,学习习近平总书记在艰苦环境的磨砺中形成的优良作风和奋斗精神,坚定发展自信,尽职尽责做好本职工作。
  公司已将学习宣传《梁家河》列为中心组学习计划。钼都广播对《梁家河》一书内容展开联播,钼都报对《梁家河》优秀心得体会予以刊登,钼都电视对二级单位学习情况进行全方位跟踪报道。
  公司机关党委结合创建“学习型党组织”的要求,认真开展“读一本书”活动,为机关每名党员配发了《梁家河》一书,要求以支部学习为主,个人自学为辅开展学习活动。同时为了检验学习成果,在支部学习会上,个人诵读读书学习体会,并将优秀读书体会择优在报纸刊登,年末进行评比表彰奖励。
  公司基层单位也分别购置《梁家河》一书,各党支部以支部为单位进行配发。每个党支部结合本单位的实际情况,充分利用“三会一课”、党员主题党日、党员微信群等活动载体,采取集中学习、个人自学、专题讨论、撰写心得等形式,扎实开展学习交流。露天矿要求领导干部带头撰写心得体会,党群部门干部和各党支部书记每人撰写一篇《梁家河》读书体会文章,并择优陆续在《采矿人》内刊上予以刊登。各团支部利用微信群,每天按时发布《梁家河》“我读、你听”的相关学习资料。监测中心开展了“梁家河人”讲“梁家河事”党课讲解活动,邀请样品车间副主任、陕北延川人贺鑫在实地考察了解的基础上,为全体党员上了一次生动、真实的《我眼中的梁家河》党课。
  公司广大干群学习《梁家河》一书后,纷纷表示,要积极弘扬《梁家河》精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持敢于担当、脚踏实地、奋力争先的干劲和勇气,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,为公司发展贡献力量。

 

打印】【关闭

< 返回首页