>新闻中心>集团动态>

金钼集团“双管齐下”助推精准扶贫
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:樊  宾   张  涛    发布时间:2018/06/20    浏览量:769

  培训新型农民,助推精准扶贫。为了帮助宝鸡市千阳县南寨镇走马堎村的村民们走上富裕之路,金钼集团驻村工作队和驻村工作组为该村争取36万元扶贫项目资金,金钼集团无偿资助5万元,均用于果园建设;邀请专业老师为村民举办专题培训,为果园的后期建设提供技术支撑。
  积极开展市场调研,确定发展山林经济种植项目。金钼集团驻村工作队和驻村工作组先后组织村干部、村民代表召开多次协调会,将樱桃葡萄作为该村脱贫长期产业项目之一。园区建成后由于樱桃、葡萄目前尚未挂果,未产生直接经济效益。为此,由金钼集团无偿提供项目资金4.86万元,在果园内套种甜玉米、彩红薯等经济作物130亩,此项目实施不仅提高了土地综合利用率,同时也保障了园区内的有序经营,预计可带动每户贫困户增收300元左右。
  为保证果木成活率、水果品质,金钼集团驻村工作队和驻村工作组积极寻求技术支持,开展技术、管理培训。6月1日,邀请到千阳县农技中心赵明生主任、曹家塬葡萄种植大户赵志良老师,就葡萄园的管理与作务理论知识向贫困户及村干部进行了详细的讲解,同时就花椒的经济价值、药用价值和市场前景进行宣传讲解。随后,赵志良主任一行深入村葡萄示范园,现场讲解葡萄园的管护与近期作务要点,向贫困户逐一示范操作要领,解答疑问,并对村干部和葡萄示范园的管护骨干进行了重点培训。培训结束后,千阳县农技中心还给参加培训的贫困人员赠送了《农业产业扶贫技术培训手册》。

打印】【关闭

< 返回首页