>新闻中心>集团动态>

板材事业部成功研制出国内首块OLED用G6代钼整靶材
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:曾毅   杨少杰    发布时间:2018/06/11    浏览量:290

  5月22日,由金钼股份板材事业部自主研制的国内首块OLED用G6代超大规格高端钼靶材成功出厂。标志着金钼股份成为亚太地区首家能够生产OLED专用超大规格钼靶材的厂家。
  该钼靶材的研制成功为亚太地区首创、国内第一、全球并列第一,已发往国际先进的OLED显示屏生产线使用;打破了欧洲厂商在该技术上的垄断地位,填补了国内空白,是我国高端显示产业链核心材料国产化迈出的重要一步。
  目前,越来越多的手机、平板电脑、计算机、电视机等厂商正转向以OLED面板替代传统的液晶显示屏。业界普遍认为,未来几年OLED面板将呈爆发性增长。

DESC
  G6代高端钼靶材是OLED显示屏生产中的核心材料,具有超大(宽幅>1800mm,单重超600Kg)、超纯(Mo>99.97%)、超细晶粒等特点,制备难度大,精度要求高;目前全球市场由国外供应商独家供应,是我国OLED显示行业发展过程中在核心材料上受制于人的瓶颈之一。
  在公司领导和相关单位、部门的支持下,板材事业部团队进行了近6个月的艰苦努力,通过自主进行工装技术设计、改造,先后攻克了超宽幅钼靶所用钼板坯的规格设计、钼基板板型控制、大规格板坯机加工精度控制等技术难题,成功制备出宽1800mm,长度2300mm的G6代钼靶材,产品各项指标达到国际先进水平。板材事业部与公司销售团队密切配合,成功将JDCG6代钼整靶推向全球最先进的OLED生产线使用,为公司成为全球高端显示产业链核心材料供应商的双峰之一奠定了基础。

打印】【关闭

< 返回首页