美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

送给迷茫的自己
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:●柳 河    发布时间:2018/06/05    浏览量:20
  处于尴尬的年龄,面临尴尬的阶段,没有人会为自己的选择买单,所以只要不忘初心,方得始终。
  外界的一切都充满着诱惑,已经分不清什么是适合自己的,什么是该需要的,面对这些灯红酒绿,看不清对错,只知道最后可能什么都不属于自己。但是义无反顾的追寻的又是什么,羡慕着别人的辉煌,可是自己做不到,议论着别人的成就,可是徒增烦恼。自己走在阴冷的校园,望着教室里的闪耀灯光,看着来来往往也许为梦奋斗的人们,又一次考虑着,思索着,有心无力,又何尝不是另一种痛苦呢?
  其实早该静下来,读读自己喜欢的书,闻闻冬季的气息,这冷风就在宣告着些什么,一切都要靠自己,每个人都有自己的方向,也许你会因为别人而改变,但是别人不会因为你飞得更低,不能阻挡就要一直追寻,不能预知谁的人生能看到太阳,但每个人都要去追寻太阳。
  处于这个不大不小的阶段,谁也会偶尔错失一些东西,只是时间的早晚而已,太早经历这些,就能很好的确定接下来的目标,更是一种人生体验。只有自己不会抛弃自己,只有自己能找到方向,别人的安慰也只是自己所懂但是做不到的,所以不抱怨,不难过。想想自己来时的路经过怎样的艰辛,自己走在让人清醒的寒风中,大自然给自己的告诫,都告诉自己路在前方,迈不迈,向哪迈都不是别人能替你决定的,曾经设定的目标有没有实现,曾经说好的一起有没有支离破碎,都是自己才能决定的。
  想起那些年的放肆,已然忘记了曾经的梦,迷失了在灯红酒绿中,看着大好的一切,可什么都不属于自己,最后看呆的自己也只能回归最初渺小的我,站在角落里看尽繁华。
  所有的所有只是因为自己不够坚定,不够去相信自己能做到,面对这些繁华,想想自己最后的归宿又是什么,每条路有每个适合的人,不能要求别人,更不能预设别人,所以不忘初心,方得始终。也许那些帮助你或者舍弃你的人会成为你迈向前方的动力。

打印】【关闭

< 返回首页