>新闻中心>集团动态>

公司开展防汛及突发事件应急处置预案演练
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:陈  浩    发布时间:2018/06/05    浏览量:185

  5月21日至29日,由生产运行处、安全环保处、保卫处、武装部共同组织开展了2018年防汛及突发事件应急预案演练。公司抽调15名业务处室负责人和专业技术骨干人员,对19个基层单位防汛及突发事件应急处置综合演练工作进行了综合考评。

DESC
  本次演练,各单位共组织927名专业技术人员、重点岗位工作人员及民兵抢险突击队队员参加,参演单位能够合理编排演练内容,细化抢险救援任务,有序组织开展演练。演练采取“指定演练重点、规定演练内容、全面综合考评”的形式,主要以重点防汛区域、涉危涉爆场所、重点防火部位、人员密集场所等作为演练重点,将最易发生、最难处置、最贴实际、危险最大的自然灾害、火灾、泄漏、喷溅等突发事件作为主要内容。演练场景逼真紧迫,处置流程复杂,有效考验了各单位应急队伍在极端环境下的应急处置及预案响应能力。演练过程中,各单位应急突击队按照既定科目开展演练,充分展示了应急队伍迅速响应预案、队伍实战训练、应急果断处置、协同配合作战的应急处置能力和水平。
  本次演练,考评组坚持“公平、公正、公开”的原则,严格按照《考核评判表》规定内容,对各单位指挥能力、处置措施、安全防护、善后处置等方面逐项进行赋分考评,评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖5名。通过演练和考评,各单位达到了“规范流程、检验预案,锻炼队伍、试验装备,积累经验、提升能力”的预期目标。同时,集中检验了金钼集团防汛及突发事件应急处置的实战能力,提高了快速反应、拉动配合、合成作战的水平,有效提升了公司及各单位应对处置各类突发事件的组织指挥决策和统筹协调能力。

 

打印】【关闭

< 返回首页