>新闻中心>集团动态>

公司召开意识形态和信访稳定专题工作会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张航瑞    发布时间:2018/05/23    浏览量:459

  5月11日上午,金钼集团意识形态和信访稳定专题工作会在金钼股份综合楼十楼会议室召开。
  金钼集团董事长、党委副书记程方方主持会议。
  会上党委副书记、纪委书记马治国作了题为《高举旗帜、激发活力,有效作为、推动变革》的报告,系统传达了中央和上级对意识形态和信访稳定工作的要求,深入分析了集团现状和存在问题,提出了解决措施和目标要求。

DESC
  思想意识形态工作:早在2013年8月20日的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记就强调,经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要工作。党的十九大对意识形态工作专门作出安排部署。客观的看,我公司的党建工作包括意识形态领域和思想宣传工作领导有力、机构健全、业绩突出。但由于公司处于推动改革发展全力实现“四个变化”的关键一年,意识形态领域和思想宣传工作也出现了一些新情况、新问题。今后工作的要求是:按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,各级党组织对本单位意识形态工作负主要责任。党组书记是第一责任人,要旗帜鲜明的站在意识形态工作第一线,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问,重大事件亲自处理。各级党组织要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,进一步完善党委(总支、支部)中心组学习制度,加强领导干部意识形态工作的培训。定期分析研判意识形态领域情况,辨析思想领域的突出问题,对重大事件、重大情况、重要社情民意中的情绪苗头问题,要有针对性的进行引导,做出工作安排维护意识形态安全。阵地管理无小事,加强对各类意识形态阵地的管理,如广播、电视、报纸、网站和各种内部期刊。公司党委建立意识形态工作责任制的考查考核制度,将其纳入对基层领导班子及主要负责人综合考核中。
  信访稳定工作:党的十八大以来,习近平总书记对信访工作作出了一系列的重要指示,为做好信访工作提供了科学指南。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持围绕中心、服务大局。2017年以来,整体上公司信访稳定工作平稳有序。全年共接待日常来访112人次,领导信访接待日来访100人次,其中三人以上群访90人次,依法依规解决了合理诉求,但还是出现了一些较大的状况。今年,公司从总体上,改革改制任务比较重,启动实施的大事比较多,所以产生了一些不稳定因素,这些显性问题,将是我们全年信访稳定工作的重点内容,同时还要积极防范应对随机而发的隐性问题。各单位、各部门要严格按照《金堆城钼业集团有限公司信访工作责任实施办法》和《金堆城钼业集团有限公司信访工作责任制考核办法》的要求,切实加强对信访稳定工作的组织领导。各级党政主要负责同志要身体力行,带头尽责,推动形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。要依法作为,源头防控。突出重点,精准发力,做好在重大活动、重要节点的信访工作,做到早发现、早报告、早处置,防患于未然。要严格落实社会稳定风险评估等级,精准提出并落实风险防控化解措施,筑牢源头防范矛盾隐患的第一道防线。涉及信访的事,一定要在法律和政策的框架内解决。各单位、各部门要严格依照《信访条例》及相关法规要求,引导职工依法依规合理表达诉求。要做到首问负责,守土有责;有问必答,有疑必释;礼貌热情,办事高效。对来访人员提出的问题要耐心解答,切忌简单粗暴,敷衍了事。
  公司党委书记张继祥在总结讲话中指出:此次会议主要目的是传递我们在意识形态和信访稳定的一些工作的实际情况,为公司深化改革和完成全年生产经营各项工作,奠定一个心齐气顺的思想舆论氛围,提供一个和谐稳定的工作环境。我们去年筹划的工作都在陆陆续续展开,特别是围绕着60年庆典、企业剥离办社会职能、长安东区建房,还有当期的生产经营工作,随着形势的变化、市场的变化、职工群众的需求等,我们还有大量的工作要做。所有的大事都会给我们职工带来思想上的困惑。在这样的情况下,对于我们各级领导干部,都是一次严峻的考验,我们要统一思想,以身作则,职工群众的反映才能检验我们的工作水平。张继祥强调四点:一是认清责任,切实履行好工作责任制。二是源头治理,着力化解存量遏制增量。三是应势而动,切实做好富有针对性的思想政治工作。四是强化督查,确保公司重大决策部署宣传解释到位。
  最后,程方方提出两点要求:一是做好会议精神宣传落实,将会议精神传达到位。二是党员干部要发挥好关键少数的导向和引领作用,要站在公司改革发展的大局想问题办事情,为金钼集团的改革发展加油出力。
  金钼集团领导班子成员,股份经营层成员,集团、股份各部门负责人,各单位党政负责人参加此次会议。

打印】【关闭

< 返回首页