>新闻中心>集团动态>

公司党委召开一季度追赶超越党建工作点评会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:航  瑞    发布时间:2018/05/23    浏览量:740

  5月11日上午,公司党委一季度追赶超越党建工作点评会在金钼股份9楼会议室召开。
  公司工会主席朱凌云主持会议。
  会上,公司党委组织部部长王学庆宣读了《陕西有色集团对公司一季度追赶超越党建工作的整改通知》。
  公司党委副书记马治国对各单位党组织第一季度追赶超越党建工作落实情况督导检查结果进行了通报,其中金钼汝阳获党委排名第一,生活服务开发公司获党总支和总体排名第一,技术中心获公司直属党支部第一。
  马治国在点评报告中指出,2018年是公司党建工作的落实年,从检查情况看,各单位党组织能够严格按照公司党委的要求,认真部署2018年工作。党建短板正在补齐,整改措施得到有效落实,主要体现在,进一步加强了党的思想建设、理想信念教育;进一步加强了制度建设,党内组织生活不断规范;进一步加强了干部队伍管理,党组织整体功能不断提升;进一步加强了对群团工作的领导,更好地服务企业大局。一季度部分单位党组织在加强党建工作中,能紧密结合各单位实际,创新开展一些党建工作。存在一些问题主要表现在:一是工作不实不细不深入;二是严抓常抓的作风精神还不强;三是工作主动性不足;四是创新创优意识不够。并对下一步工作提出三点要求:一是以政治建设为引擎,抓好“两会”精神落实。二是以问题为导向,持续抓好整改落实。三是以提升组织力为重点,加强基层党组织建设。
  公司党委书记张继祥在讲话中指出,按照党中央和上级全面从严治党要求和习近平总书记在全国国有企业党建工作会的讲话精神,公司党委对党的思想建设、组织建设、党风廉政建设等相关内容都做了修订,我们需要补课,否则我们就面临着掉队,过去的三年我们补课阶段基本完成。党的建设、群团工作是长期、持续性的工作,很考验我们的耐心。目前公司党建工作有三方面问题:一是制度不严、执行不到位。二是需要切实紧抓基层支部建设,强基固本。三是对过去存在的问题要认真梳理,有效解决。同时,还存在一些应付公司督导检查的倾向。张继祥代表党委感谢大家付出的辛劳和取得的成绩,从有色集团的督导考核结果中可以看出这一点。然而对存在的问题,绝对不能忽视、漠视。我们此次开会目的就是通报情况、改进工作、更好的履职。
  公司党群部门负责人及各单位党组织负责人参加此次会议。

 

打印】【关闭

< 返回首页