美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

但使岁月静好 唯愿记忆芳华不老
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:●孟 英    发布时间:2018/05/16    浏览量:285
  在这鲜花烂漫的季节,和着暖风、迎着丽日,我们共享着夏日的喜悦。不知不觉间,我们即将迎来金钼集团六十年华诞。六十年的风雨已成为过去, 六十年征程岁月留在心底, 我们或许没有能够经历公司创业的艰辛, 可我们却有幸目睹公司腾飞的历程, 有幸亲历公司六十年华诞庆典。
  金堆城,一个响亮的名字。多少青春和梦想在这里燃烧、闪亮、发光,时光荏苒一甲子,曾经多少泛黄的美好回忆,都深深的烙在心底。回首往事,历历在目,心却依然激动。回顾过去,金堆城的变化,让每一个共同走过风雨的金堆城人心潮澎湃,感慨万千,并为之骄傲和自豪。
  24年前,我被分配到冶炼厂,我由一个学生变成一名企业员工,确实有很多不懂的事情,是同事们把我一步步带起来,很快我便在业务上如鱼得水,对钼产品几乎零概念的我变成了一个还算比较了解的员工。现在我们钼炉料产品焙烧钼精矿早已成为公司响当当的拳头产品,连续多年蝉联省名牌,出口免检,产品以优良的品质占到全球总份额的14%,公司也一跃成为陕西省出口创汇大户和利税大户。机器设备一上再上,工资、福利也是一涨再涨。每想到这些我们这些曾经的冶炼人都有一股使不完的干劲。成为产品部的一名员工后,耳闻目睹的是钼炉料产品部日新月异的变化,令人目不睱接。“亚洲第一炉”的停产、紧接着自己动手安装建造12台回转窑设备、钼铁生产线的重建以及内热式回转窑的设计安装,尤其是产业升级后多膛炉的再建……,这里没有阳春三月的呢喃,也没有风花雪月的温馨,有的只是如火的激情,如歌的事业……自步入钼炉料产品部的那天起,它就给了我一个施展才华的大舞台,我珍惜这不可多得的机遇,我有什么理由不为之奋斗呢?更何况我处在人生最沉重的阶段里,背负着孝老养小的责任与重担,又怎能不努力工作呢?二十四个年头里,期间也有过辛酸和困惑,有过迷茫和抱怨,但是,给我感触更多的还是收获和自豪,我深感在这个企业的收获不仅仅体现在物质上的回报,而更为重要的还是体现在精神上的满足。
  我从参加工作到现在,一直在钼炉料产品部从事经济岗位的工作,青春和梦想就在这里燃烧和挥洒,欢笑和汗水在这里交集。多少往事,点点滴滴,涌上心头。作为公司的一员,我感到骄傲,更感到自豪。 “诚信、创新、领先”的企业文化核心价值观吸引着一批又一批的有志之士为公司未来的发展,为实现个人价值而奋斗。更是培养了一批优秀的年轻一代人才队伍,这个队伍已经成为了公司一笔宝贵的财富。
  时日不待, 世上没有停滞不前的脚步,唯有攀登不尽的高峰。
  如果说每一名金堆城人如同一滴水,那么我们汇集在一起,涌流不息!
  如果说每一名金堆城人如同一粒沙,那么我们紧紧相拥,势必能成为一座令人仰望的高山,屹立挺拔,巍然耸立!
  如果说每一名金堆城人如同一株幼苗,那么我们坚韧不拔,迎接风霜,势必能成为一整片森林,枝繁叶茂,傲然挺立!
  相信经历过考验的金堆城人一定会沿着前辈的足迹以更加矫健的脚步和自信走的更远。相信公司的明天一定会更加辉煌,更加璀璨。

打印】【关闭

< 返回首页   

上一篇:雨中漫游青龙寺

下一篇:秦人咥面