美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

喧 嚣
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:●王迅祎    发布时间:2018/05/15    浏览量:155
  莽莽红尘之中,喧嚣浸满了人们的灵魂。我曾畅想着,在红尘的边缘寻到一方净土,给自己的灵魂歇脚。
  生活的节奏在加快,喧嚣正一寸一寸地侵占本属于静谧的时光。一个阳光温暖地有些慵懒的午后,本应是捧一盏香茗,安心阅读的时候,但工地上机器的轰鸣却让人只能紧闭门窗,咬牙切齿地忍受;傍晚时分,原本只需一盏青灯,就能烘托出一片安静而平和的夜,但歌厅里却放着刺耳的音乐,打着昏暗的灯光,人们在震耳欲聋中狂欢,在觥筹交错间放纵。
  在物欲横流的年代,喧嚣开始蔓延、泛滥……
  喧嚣的人们是迷茫的,他们受着功名利禄的支配,在灯红酒绿、纸醉金迷中麻木着,善良的价格越来越高,而行为的下限却越来越低。道德与法律在喧嚣中开始失真,人性和良知在喧嚣中变得冷漠。喧嚣在世界上汇成一股洪流,将我吞没,我被裹携着、推搡着向前,不知道自己该去向何方。
  那静谧的净地是否存在?还有没有未被喧嚣污染的诗意?
  疲惫不堪的我,开始重新审视自己的内心。

打印】【关闭

< 返回首页