>新闻中心>集团动态>

金堆城钼矿总体采矿升级项目正式开工
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:贺   丹     赵  琪    发布时间:2018/05/15    浏览量:128

  4月20日,金堆城钼矿总体采矿升级项目正式开工。此项目是继南露天开采项目之后,金钼股份再一次对采矿场实施的总体升级改造项目,标志着金堆城钼矿从南露天开采向全露天开采的迈进。
  该项目于2017年9月5日在华州区经发局备案,征地约2300亩,计划总投资9.98亿元,计划工期至2021年。
  项目具体解决了露天开采的扩帮剥离问题,将按照国际先进、国内领先的标准对现有露天采矿工艺参数、设备规格型号以及数字化、智能化系统进行升级改造,拟实施采矿场扩帮工程、矿岩开拓运输系统升级改造、粗矿堆、排岩机系统、排土场及其排洪系统、环保绿化等辅助工程,建设全新的矿石胶带运输系统、岩石胶带运输系统,同时实施安全、环保设施,解决困扰公司多年的边坡问题、安全问题和环保问题,进一步提升金堆城钼矿国家级绿色矿山的地位。
  该项目依托2014年实施的深部探矿工作成果,对整体矿山开发进行系统的、全面的设计和规划,项目实施后可使矿山剩余的服务年限提高到68年。

 

打印】【关闭

< 返回首页