>加入我们>员工风采>

管理创新勇担当  尽职守责创佳绩——记公司劳模百花选厂郭宏斌
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:杨   靖    发布时间:2018/05/15    浏览量:591

  2011年11月,百花岭选矿厂新建磨浮二车间正式投产了。谁来担任这套设备大型化、自动化程度高、工艺先进的生产线负责人呢?有着10年磨浮车间生产工作经验的郭宏斌被委以重任,担任磨浮二车间主任。
  新征途勇于担当 创一流精细管理
  新岗位,新工装,来自各部门的130多名员工组成了新的战斗集体。郭宏斌横下一条心,暗自下定了“要干就干好”的决心。在随后的100多天时间里,他以车间为家,对自己实行了“白加黑、五加二”工作制,把对岗位的忠诚化作了日常点滴奉献。车间用了不足3个月的时间,实现了日处理矿量突破10000吨的好成绩。车间通过不断优化操作工艺,2012年前半年,各项生产指标达到设计要求,实现达产达标。

DESC
  “达产达标不是终极目标,创建一流车间才是奋斗的方向”是郭宏斌对车间的定位。他带领车间全体干部职工坚持“全员作业精细化”的标准不放松,以加强现场作业管理、技术改造、设备基础管理、人员素质培养为重点,全力推进车间各项基础管理工作,促进车间各项工作向一流水平看齐,提高各项产品指标。曾经的球磨检修用时86小时被2018年3月检修用时74小时记录刷新;创出了单月综合运转率99.26%的好成绩和月生产高品低碳钼精矿360吨的历史记录。2015年磨浮二车间被评为公司标准化管理先进车间。
  他和班子成员始终坚持安全环保是第一管理的理念,在日常工作中坚持红线意识、底线意识,始终强调看不出问题就是最大的问题、宁可停产绝不污染的管理思想。采用安全环保要有一抓到底的意识和能力,带领大家先后对安全防护设施、溜槽液位监测、药库排尾管道进行改造,为车间生产提供了重要的安全保证。
  小改小革创效益 单元成本进机台
  生产成本和经营管理是企业发展的生命线。郭宏斌在工作中充分利用自己在设备管理工作中丰富的专业知识和积累的实践经验,积极在车间推行实施设备单元成本进机台,大力组织员工开展小改小革、修旧利废、先进操作法、技术改造等工作。车间先后对粗选搅拌槽、精扫选浮选机、精选搅拌槽、φ5.5×8.5m球磨机给矿漏斗、弯管进行改造,年节约费用60万元;对南、北浮选柱紊流系统进行改造,提高了0.1%的选钼回收率;全年实施成本进机台工作,成本指标不断下降;2017年1—7月平均月消耗成本79万元;8—10月平均月消耗成本58万元;在推行提升生产性基础管理工作中两项先进操作法获得公司奖励,不仅提升了岗位人员的操作技能,而且车间职工作业风貌大为改观,作业现场跑、冒、滴、漏现象得到控制,工业卫生环境也得到了极大改善,实现了设备高效运转。
  在多年的工作中,郭宏斌获得了许多荣誉:优秀共产党员、公司先进个人,还有2016和2017年连续两年获得的公司劳动模范称号。 面对这些荣誉他总是从容、淡定。他经常说:“车间工作一天都不敢放松,只有我们每个人都尽到职责,当好每个班,我们车间才能完成各项任务,我们厂和企业才会有更大发展。”

打印】【关闭

< 返回首页