>新闻中心>集团动态>

金钼集团党委开展党员“积分制”管理“星级化”考评
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:远  山    发布时间:2018/04/24    浏览量:709

  金钼集团党员“积分制”管理“星级化”考评开始了!首批将在三十亩地选矿厂、化学分公司、华光公司、武装保卫党支部四个单位试点开展,其他单位党组织可根据本单位实际情况组织开展此项工作。
  为持续推动党建工作创新,切实增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,今年,金钼集团党委开展党员“积分制”管理“星级化”考评,打造奖优罚劣、示范带动、动态管理的新平台,促进党员围绕改革发展、提质增效中心工作,切实发挥先锋模范作用。
  党员“积分制”管理“星级化”考评采取“三评两审一公开一报送”方式进行,即党员自评、季度考评、年度民主测评,考评情况经党支部审查、考核结果由各单位党组织审定,考核结果向全体党员公开、向上级党组织报送考核结果,做到考核得分有根据、处罚扣分有依据、考核评比有数据。
  党员“积分制”管理“星级化”考评实行一年一评,进行动态管理。由党支部每季度对党员考核评价一次,每半年对党员工作目标完成情况和考评工作检查一次,年度评定、汇总积分、确定星级并公示。同时,在具体实施中,按照不同岗位、不同部门工作实际,坚持把积分管理、评星定级与党员民主评议、重点工作考核有机结合,确保党员积分管理、星级评定科学合理,达到激励先进、推动工作的目的。
  积分制管理中党员考核评定总积分由季度考评积分和民主测评积分两大类组成,其中季度考评积分占总积分的80%,民主测评积分占总积分的20%。季度考评积分由基础积分和加分、扣分积分组成。其中,基础积分为100分,对党员从党性锻炼、履职尽责、示范引领3大项17小项方面进行考评。
  星级党员评定根据总积分共划分为“一星级、二星级、三星级、四星级、五星级”五个等次。年终被评为五星级党员,可获得被推荐为公司或公司级以上优秀共产党员资格,四星级党员可获得被推荐为本单位优秀共产党员资格。

打印】【关闭

< 返回首页