>新闻中心>集团动态>

新建王家坪尾矿库项目顺利通过安全设施竣工验收
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:吕  云    发布时间:2018/04/18    浏览量:1382

  4月10~11日,金钼股份邀请相关专家在公司组织召开了新建王家坪尾矿库项目安全设施竣工验收会议。验收组通过实地查看现场、查阅资料,听取汇报,并经过质询讨论后,一致同意新建王家坪尾矿库项目通过安全设施竣工验收。
  教授级高工郭天勇等3名国家安全生产技术专家、韩利民等5位陕西省非煤矿山安全生产专家应邀参加竣工验收。会议成立了项目安全设施竣工验收组及技术专家组,并推荐金钼股份副总经理李哲为验收组组长;教授级高工郭天勇为专家组组长、验收组副组长。陕西省、渭南市及华州区安全生产监督管理局代表全程监督了本次安全设施竣工验收。省有色集团经济运行部主任杨海东、金钼集团相关处室负责人以及建设单位、勘察单位、 设计单位、施工等单位代表共60余人参加了竣工验收。

DESC
  新建王家坪尾矿库项目是金钼股份可持续发展的重点工程,设计总坝高191.0m,总库容2.353×108m3,有效库容为2.0×108m3,尾矿库的等别为二等。在项目建设过程中,金钼股份严格落实项目安全设施设计及批复文件提出的安全措施,协调洛南县人民政府对尾矿库下游居民进行了搬迁,设计安装了尾矿库在线监测系统等安全设施。2017年年底项目建成后,金钼股份委托有尾矿库甲级安全评价资质的沈阳万益安全科技有限公司对该建设项目进行安全设施竣工验收评价。
  与会代表实地查看了尾矿库工程现场,专家组查阅了建设项目竣工验收资料,听取了建设、勘察、设计、施工、监理及验收评价等单位的工作情况汇报,在经过详细质询和充分讨论后,专家组一致认为新建王家坪尾矿库项目已按设计建成,尾矿库工程符合国家相关安全技术标准、规范和安全设施设计的要求,该尾矿库具备安全生产条件,同意金钼股份新建王家坪尾矿库项目安全设施通过竣工验收。专家组还提出了一些意见及建议。
  金钼股份副总经理、矿冶分公司总经理高小宁说,金钼股份一直坚持安全管理是第一管理的理念,对专家组提出的宝贵意见,一定要认真、积极对待。二是相关单位针对专家组意见要按照时间节点认真完成整改。
  杨海东希望金钼股份继续认真做好项目的收尾工作,力争将其建设成为示范和一流工程。一要结合国家新要求全面完成工程项目的所有设计内容;二是针对检查验收中发现的缺陷,要完成工程的所有整修任务;三是金钼集团和金钼股份要加强新建王家坪尾矿库项目的日常维护和管理。陕西有色将继续义不容辞地做好项目的监督和指导工作。

 

打印】【关闭

< 返回首页