>新闻中心>集团动态>

金钼汝阳改造优化促产降耗  集思广益创新创效
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:李  丹    发布时间:2018/04/02    浏览量:259

  步入2018年,金钼汝阳积极落实公司“两会”精神,大胆推进改革,干群集思广益优化工艺,努力创新创效,生产指标稳步提升。
  大家在齐心协力完成日常工作之余,对工艺、设备提出了大量的改造与优化建议。选矿一厂提出提高粗选段煤油添加比例、前移2#油和煤油添加点、改造浮选机泡沫槽喷淋水出水形状等三项改造项目,提高了作业回收率;球磨机排料端增加篦子,减少环境污染,延长渣浆泵的使用寿命;粗精、精选作业泡沫槽增加篦子,避免管道堵塞造成精矿压滤机故障,提高精矿品质。该厂针对球磨机台效低、吐渣严重的现象,召开球磨机台效专题会议,提出3条有效措施,经停机改造后,球磨机台效稳步提升。
  选矿二厂制定了《选矿二厂小改小革管理试行办法》,在各班组制定细致、可量化的绩效考核方案,严格公正考核,并实行末位淘汰制度。该厂还对生产组织关键环节指标进行量化分解,制定各车间经营考核目标并与车间奖金挂钩,不断加强职工的工作责任心。厂部积极推进巡检工自主检修工作,使职工的工作能力得到提升的同时,增加了职工的收入,实现双赢。其中,检修班杨涛设计的《260立方浮选机空气分配器装配法》极大地缩短了检修时间,在实际检修工作中取得较大效果。选矿二厂从一月到三月中旬,运转率、台效、产量等指标均已超出本厂的最初设计值。
  该厂还成立党小组解决各个生产工艺的瓶颈问题。选铁攻关党小组,负责逐步解决铁精矿产量不足的问题,现在已经打通选铁工艺,目前正努力解决铁压滤机问题;设备管理室党小组,负责解决半自磨台效制约问题,目前基本平稳在900以上,解决了设备运转率不高的问题,运转率也在逐步攀升,从去年全年累计的60.68%到今年2月份的77.61%,3月份有望更高。
露天矿着力解决了基础管理薄弱的突出问题,在矿区架设了监控影像设备,并对出现乱翻乱倒、铁器杂物等现象制定详细的考核制度。该矿还对调矿情况监督核实,确保供矿品位稳定。

 

打印】【关闭

< 返回首页