>新闻中心>专题活动>新闻动态>

公司掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:宣传科    发布时间:2017/12/15    浏览量:287

DESC

        党的十九大胜利召开后,公司党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,通过中心组集中学习、分层级组织宣讲、各级党组织专题学习、内部报纸电视广播进行系列宣传报道等多种形式,深入学习宣传党的十九大精神,在全公司掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以促进公司改革发展和“四个变化”目标实现。

        10月18日上午,公司两级党委中心组分别集中组织观看了党的十九大开幕会,聆听学习了习总书记代表党的十八届中央委员会向大会所做的报告。

        11月10日,公司党委中心组对党的十九大报告进行专题学习和讨论,学习了由公司党委宣传部整理编辑的专题学习资料《十九大报告要点及解读》、《“四新”彰显党的十九大思想灵魂和精髓要义》,并进行了专题讨论,中心组成员全部作了交流发言。公司党委书记张继祥要求学深悟透,全面把握, 狠抓落实,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,让十九大精神在企业落地生根。他要求中心组成员要以普通党员身份参加所在党支部、党小组的政治学习,带头在党支部、党小组宣讲十九大精神。

        11月20日,公司党委下发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,明确提出“提高站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;突出重点,准确把握党的十九大精神的思想精髓;联系实际,扎实推进党的十九大精神的学习贯彻落实;加强组织领导,务求学习实效,推动公司改革发展”四项要求。要求各党委、党总支和党支部结合自身实际,认真学习、深刻领会十九大的精神实质,结合本单位发展实际,把十九大的各项部署落到实处、落到基层。

        12月1日,陕西有色集团党的十九大精神宣讲团在金钼集团举行宣讲报告会。金钼集团党委书记张继祥作为陕西有色集团宣讲团成员之一担任主讲。张继祥从大会的主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革等8个方面,进行了全面系统地阐释和解读。主持宣讲报告会的公司董事长程方方要求,联系实际,注重实效, 用十九大精神指导改革发展实践,进行一次全面对标,使公司改革发展走在前列,“四个变化”目标尽早实现。公司副处级以上领导干部和各单位政工部门负责人近140人参加了宣讲报告会。

        公司党委还专门成立宣讲团, 公司党委书记、党群部门相关负责人和各单位党组织书记为宣讲团成员,于11月23日开始分头宣讲。同时,各基层党支部通过“三会一课”,组织党员深入学习十九大精神,营造出十九大精神浓厚的学习氛围。截止目前公司下属23多家单位已进行了十九大宣讲,党员干部1800多人次参加学习。

        同时,公司内部报纸、电视、广播分别开展了有深度、有特色党的十九大精神系列宣传报道活动。

打印】【关闭

< 返回首页