>新闻中心>集团动态>

公司党委中心组进行“发展不平衡不充分”专题讨论
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:高小莉    发布时间:2018/03/19    浏览量:1167

  3月14日,公司党委中心组成员就“发展不平衡不充分”进行专题讨论,提高了认识,统一了思想,坚定了全面推进公司改革发展的决心和信心。
  公司党委书记张继祥主持专题讨论会。
  会上,公司中心组成员集中收看了视频《如何理解新时代的主要矛盾》;学习了专题文章《我国发展的不平衡不充分体现在何处》和陕西有色集团董事长、党委书记马宝平《发展不平衡不充分调研报告》。

DESC
  接着,公司中心组成员针对“发展不平衡不充分”依次进行了讨论发言。大家在认真学习党的十九大精神的基础上,结合我国社会主要矛盾的转化,联系公司全局和各自分管工作实际,深刻把握企业现状,总结了企业在发展战略、产业结构、资源储备、激励机制、管理创新和职工生活等多方面存在的不平衡不充分问题。针对这些问题,深入分析了传统国有企业体制机制不活、思想不解放、创新力度不够等原因。并从加大创新力度、推进薪酬改革和制度建设、激发队伍活力、提高职工幸福指数等方面提出了解决方案及措施。通过讨论交流,中心组成员在推进公司改革发展、增强改革发展的针对性和目的性上达成了共识。
  张继祥书记从四个方面对讨论进行了总结并提出要求:一是通过讨论,大家对新时期我国社会主要矛盾转化的认识更加深刻,有利于我们在继续推动企业发展的基础上,着力解决突出问题,大力提升企业发展的质量和效益。二是讨论发言中,大家对企业发展不平衡不充分问题的剖析查找比较明晰,对此要统一思想,加强协调,积极研究破解思路和举措,不折不扣抓好《公司改革20条》的落实。三是要根据讨论发言中好的意见和建议,丰富完善公司改革发展内容,着力抓重点,补短板,强弱项,挖掘发展潜力,厚植发展基础。四是对于需要深入交流沟通的问题,会后大家要做好针对性的交流沟通,务求每项真知灼见落地见效。

打印】【关闭

< 返回首页