>新闻中心>集团动态>

公司领导班子召开2017年度民主生活会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张健    发布时间:2018/03/06    浏览量:945

    25日,公司召开2017年度公司领导班子民主生活会。陕西有色集团总经理、党委副书记邹武装及相关部门人员到会指导,公司董事长、党委副书记程方方主持会议,公司党委组织部、党委办公室负责人列席会议。

  公司党委对开好民主生活会高度重视、精心准备。会前,组织公司领导班子认真学习领会党的十九大精神,专题学习讨论2次,编发党的十九大精神学习资料专刊2期,围绕“发展不平衡不充分”认真开展专题研讨。采取多种方式广泛征求各个层面对公司领导班子及成员的意见建议,将征求到的意见建议原汁原味向公司领导班子及成员进行了反馈。公司主要领导之间、主要领导与班子成员之间、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志之间,进行了诚恳深入的交心谈心。公司主要领导主持起草领导班子对照检查材料,并召开会议集体讨论,根据各方面的意见建议修改完善,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分的准备。

  会议通报了会前征求意见建议情况。各单位对公司领导班子成员未提出意见,对公司领导班子提出了209条建议,经梳理归纳为企业改革、经营管理、人力资源管理、作风建设和职工诉求五个方面17条建议,班子成员根据工作分工认领,为整改落实打好了基础。

会上,公司党委书记张继祥代表公司领导班子,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合征求意见建议情况,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,从三个方面深刻剖析问题产生的原因,从六个方面提出了努力方向和整改措施。公司领导班子成员逐一对领导班子进行了评价,提出了意见建议。

  随后,公司领导班子成员对照“六个重点”,联系思想和工作实际,依次逐一作个人对照检查,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,明确提出下一步改进措施,坦诚相见、推心置腹,做到了见人见事见思想。每位班子成员对照检查后,其他同志逐一提出批评意见和建议。

  邹武装在点评指导讲话中指出,公司领导班子民主生活会前期准备工作认真扎实,查摆问题深入求实,原因剖析深刻透彻,批评和自我批评客观实在,整改措施明确务实,达到了预期目的和效果。结合主题及当前有关工作,提出了四点要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”;二要加强责任意识,层层传导压力;三要加强队伍建设,持续反对“四风”;四要聚焦中心任务,抓好整改落实。

  张继祥代表公司领导班子作了表态发言,并对存在问题的整改落实提出了明确要求,要求对存在的问题再梳理,把邹武装总经理的要求贯穿进去,从严从细聚焦问题,切实抓好整改落实。

  程方方在总结讲话中强调,要把此次民主生活会作为一个新的开端,重点做好三个方面工作:一要加强学习,对党的十九大精神,要真正学懂、弄通、悟透,要以学促干;二要加强公司领导班子自身建设,团结协作、以身作则,带领干部职工做好各项工作;三要抓好2018年工作的落实,力争使公司各项工作再上新台阶,为陕西有色集团发展作出新的更大贡献。

  另悉,在春节前后,公司各二级单位、各处室部门也相继召开了民主生活会。

打印】【关闭

< 返回首页