>新闻中心>集团动态>

金钼集团召开股份公司经营考核安排布置会  理顺公司管控模式  推进薪酬制度改革
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:编辑部    发布时间:2018/02/07    浏览量:218

  1月3日,金钼集团召开了股份公司经营考核安排布置会,研究讨论股份公司经营考核、理顺工资体系等事宜。会议要求,集团与股份公司要共同协商,研究建立一套科学的绩效考核指标体系和严谨的考核程序,突出关键的经济技术指标。
  会议由金钼集团、金钼股份董事长程方方主持。
  金钼集团总经理马健诚、副总经理马祥志、股份公司总经理杨国平、副总经理李辉;集团经济运行处、财务处等相关处室负责人及相关业务人员参会。
  本次会议旨在推动《金堆城钼业集团有限公司当前改革发展的指导意见(2017-2019年)》(金钼集团发〔2017〕60号)中关于“理顺公司管控模式”、“推进薪酬制度改革,提升企业发展活力”两项任务的开展。
  会议指出:2017年,股份公司改革发展工作推进有力,在管控模式优化、激励分配机制优化等方面作出了有益探索,取得了良好成效。当前,股份公司要抢抓市场回暖的有利机遇,扎实做好生产经营和改革发展工作。
  会议要求:一是今后统一将《金堆城钼业集团有限公司当前改革发展的指导意见(2017-2019年)》(金钼集团发〔2017〕60号)第九项具体任务“推进薪酬制度改革,提升企业发展活力”中“统一规范公司现有的薪酬体系,形成适应公司发展要求和市场化机制的薪酬管理体系”的表述规范为“理顺工资体系”。当前理顺工资体系的重点是理顺和规范股份公司存在的多种工资标准体系造成的不平衡问题。二是要正确理解“三个关系”。即:要正确理解绩效考核和预算的关系、集团和股份的关系以及管理和绩效考核的关系。三是要正确认识改革。解决好存量问题和增量问题。
  “理顺公司管控模式”重点是对股份公司的管控,当前先以绩效考核破题。会议部署了下步重点工作:一是集团与股份公司要共同协商,研究建立一套科学的绩效考核指标体系和严谨的考核程序,考核要突出关键的经济技术指标,重点是把通过大家的努力而增加的效益与收益挂钩。二是股份公司经营层的年薪管理事宜,要与集团脱钩。要成立专门工作机构,研究提出完整、科学、合理、高标准的年薪方案,方案既要具备现实性又要具备前瞻性。三是股份公司理顺工资体系、人力资源改革工作,要抽调专门力量,提前考虑、先行先试,加快开展工作,待形成成熟的方案后,按程序上报集团审批。四是股份公司要将改革发展工作中的有效措施和有益经验进行全面总结,形成书面材料上报集团。同时,要将好的做法以制度的方式固化下来、坚持做好。

 

打印】【关闭

< 返回首页