>新闻中心>集团动态>

金钼股份召开2018年度生产设备安全环保工作会议暨安委会扩大会议
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:郝  萌    发布时间:2018/02/07    浏览量:703

  1月10日,金钼股份在西安钼金属工业园A座十楼报告厅召开了2018年度生产设备安全环保工作会议暨2017年第四季度安委会扩大会议。会议全面总结了2017年股份公司生产、设备、安全环保工作,通报了2017年度安委会层级考核的结果,分析了存在的问题与短板,明确了2018年的奋斗目标及重点任务。
  会议由金钼股份副总经理李哲主持。

DESC
  会上,李哲副总经理做了《金钼股份2017年生产设备安全环保工作总结及2018年工作总体安排》的专题报告。2017年,是金钼股份生产经营颇为艰难的一年,同时也是直面挑战、变革发展的一年,主要产品产量全面完成,钼精矿、焙烧钼精矿、钼铁等产品同比提升;主要产品技经指标稳中有升,选硫回收率超计划12.57%,达到历史最好水平;全面完成年度安全环保目标任务,工亡人数为0,申报工伤1人(考核指标≤4),无职业病案例,无较大及以上环境影响事件。主要设备运行基本平稳,全年事故与故障停机时间同比下降48.92%,直接损失同比下降16.59%,能源节约量1815.04吨标准煤。
  会议对2018年公司生产设备安全环保工作内外部形势及面临挑战问题进行了分析,对奋斗目标及重点工作进行了详细的安排:一是以市场为导向,平衡销售需求和生产能力,高效平顺组织生产;二是做好防汛工作,确保安全度汛;三是落实目标责任,深入推进安全环保机制改革;四是加强培训,严格考评,提升安全环保管理水平;五是创建安全“双重预防”机制,提升基础管理;六是完善环境治理,实现污染物排放双控达标;七是强力提升生产性基础管理;八是深化设备基础性管理;九是完善新的设备管理及维检模式;十是进一步加强电气能源管理。
  会上,生产运行部、生产保障部、安全环保部依次就股份公司2017年生产组织、设备电气、安全环保三个方面工作亮点、存在的问题及短板、2018年工作思路及重点任务进行了说明。露天矿、百花岭选矿厂、三十亩地选矿厂、钼炉料产品部、硫酸厂、化学分公司、金属分公司、金钼汝阳八家主要生产单位依次就本单位2017年生产设备安全环保方面亮点工作、存在的问题及短板、2018年的工作思路及具体措施进行了汇报。
  会上,安全环保部负责人对金钼股份2017年度安委会层级考核结果进行了通报。李哲副总经理传达了近期国家及地方安全环保方面的方针政策和法律法规,安全方面对中共陕西省委陕西省人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、国家安监总局、保监会、财政部联合印发的《安全生产责任保险实施办法》、新《陕西省安全生产条例》三部文件进行了解读;环保方面对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《生态环境损害赔偿制度改革方案》、国务院印发的《环境保护税法实施条例》、《陕西省土壤环境重点监管企业名单》三部法规结合公司实际进行了剖析。
  在听取了会议内容后,杨国平总经理作了总结讲话,他指出生产设备安全环保工作是企业生存的基础,离开生产其他工作都是缘木求鱼。针对2018年生产设备安全环保工作,杨国平提出四项要求:一是生产、设备、安全环保业务工作内容相较其他业务比较固定,应积极推行业务流程标准化,细化分解年度、月度及周计划安排;二是2018年公司要全面推行层级管理理念,转变管控方式,提升管理水平与效果,明确管理对象、管理目标、管理措施,严格监督执行与考核;三是要着力提升各级管理人员发现问题、解决问题的能力;四是生产性工作一定要超前、要及时,发现问题一定要反应迅速,不能拖拉,更不能绕着走。
  会后,杨国平总经理与各部室、各单位、分公司及控股子公司负责人签订了《2018年安全环保目标责任书》,就公司2018年安全环保目标任务进行了分解落实。
  金钼股份经营层领导、股份机关各部门负责人、矿冶分公司机关各管理室负责人等80余人参加了会议。

打印】【关闭

< 返回首页