美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

年岁
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:●阿 蒙    发布时间:2018/01/24    浏览量:366
  不知从何时起突然对年龄的问题产生了一种自我纠结:记得小的时候每天都盼望自己快快长大,而当自己已是成年人时却又希望自己还是个小孩多好,无忧无虑。偶然间意识到小时候的希望是基于身理上的长大,它是想拥有成年人的身躯这样实体性的渴求。而成年人却渴望心理上的承担一下子御除,像天真无邪的小孩一样天真快乐,无所忧虑。也许我们对于年岁的诉求太过天真而又太过严肃,往往又陷入矛盾。
  仔细想来,年岁赋予人的命理、责任、承重以及所得在时间和空间上纵横交织成密密层层的网,这些网将我们紧紧卷裹,无法挣脱。只有生命走到了终点,年岁变成了虚无,那些无形的网将也自行湮灭。而我们这些具有生命的实体随着年岁的推移,编织着各自的网将自己禁锢其中。有人说他活的很累,那是因为裹卷他身上的网太密或者他所编织的网穿梭了生命中太多的细节,四肢无处伸展,岂能不累。
  我们时时在感叹身上背负的东西太过沉重,我们总能看到人群中那些迷茫灰沉的脸神。年岁给我们带来的也许是衰老,也可能是快乐幸福,也可能是烦恼忧愁。但总有那么多的人在岁月的磨砺中无法使自己快乐,他们为生活奔波劳累而丧失了太多快乐的机会。还有一些人他们总是抓住每一个使自己快乐的机会,即便身处艰辛与困苦之中,他们也会笑脸相迎冲出困境。于是生命的苍老并不能阻截快乐的源泉,我们也要在枯淡的岁月中收集点点滴滴的幸福。

打印】【关闭

< 返回首页   

上一篇:二姐出嫁

下一篇:栀子花开