>新闻中心>集团动态>

金钼集团召开2018年安全环保工作会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:高小莉    发布时间:2018/01/24    浏览量:1184

  安全环保高于一切。1月11日,新的一年刚刚开始之际,金钼集团在石可俱乐部三楼会议室隆重召开安全环保工作会议。会议全面回顾总结2017年工作,对2018年工作进行了扎实部署。金钼集团机关处室负责人、各单位党政一把手、安全环保部门负责人等100余人参会。
  金钼集团总经理马健诚主持会议。
  金钼集团副总经理张景奇在会上作了题为《构建双重预防机制 全面落实主体责任 为提升公司安全环保整体水平而努力奋斗》的安全环保工作报告。报告从安全生产、环境保护、基础管理、安全环保指标完成情况及存在问题等方面,全面系统回顾总结了2017年工作。明确了2018年安全环保工作总体思路、目标和以下十个方面的重点工作:一是落实主体责任,严格考核问责;二是狠抓安全环保意识教育,完善管理人才队伍建设;三是提高风险意识,加强隐患排查整改;四是完善应急管理,提高事故应急处置能力;五是借鉴同行业试点单位经验,全面推进双重预防机制建设;六是加强污染治理,规范环保设施运行;七是提升职业卫生管理水平,加强职业健康管理;八是巩固经验成果,扎实推进安全环保专业化管理;九是健全设备管理流程,加强道路交通安全管理;十是真抓实干,逐项解决遗留问题。

DESC
  金钼集团党委副书记马治国作了题为《落实消防安全责任 夯实火灾防控基础 全面推进消防安全管理》的消防工作报告。对2017年消防工作的基本情况、消防安全责任制全面落实及消防宣传培训、硬件设施投入等七个方面进行了总结,明确了2018年消防工作的指导思想、工作目标和六项主要工作:(一)加大对各级消防安全人员的培训、教育力度,进一步明晰、落实各层级的消防安全责任;(二)全方位、无死角的开展消防安全监督、检查及隐患整改工作,提升火灾防控能力;(三)推进消防标准化基础信息建设,逐步形成消防安全“户籍化”管理;(四)推动义务消防组织、民兵突击队伍、微型消防站的建设和管理;(五)继续加强所属区域火灾风险评估工作,不断修订和完善火灾事故应急处置预案;(六)公司消防安全管理工作将继续纳入年度创先争优考核。
  金钼股份总经理杨国平作了2017年安全环保考核情况说明。对2017年典型事故、行政处罚、安全生产大检查和目标责任考核情况进行了通报。2017年公司安全生产目标任务全面完成,各单位目标考核奖励全额兑现,共计奖励2188万元,其中集团本部548万元,金钼股份1640万元。环境目标考核根据各单位完成情况奖励金额不等,共计116万元。
  金钼集团工会主席朱凌云宣读了《关于表彰2017年安全环保先进单位和个人的决定》。工程公司等3个安全生产先进单位、华光公司等3个环境保护先进单位、李宇龙等6名安全生产先进个人和路永峰等6名环境保护先进个人受到公司表彰奖励。
  金钼集团与各单位现场签订了2018年安全环保、消防目标责任书。
  金钼集团董事长程方方作总结讲话。他对大家一年来在安全环保工作上付出的辛苦和努力表示感谢,并结合当前安全形势和公司实际提出了三个方面的要求:一、守住底线,不越红线,切实认清安全环保工作的极端重要性。要牢固树立“生命至上,安全环保高于一切”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全环保责任制,切实把责任扛在肩上。二、保障到位,措施有力,持之以恒夯实安全生产基础工作。建立健全规章制度,用制度管理安全生产;全面创建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;全方位安全投入到位,依法依规做好安全生产各项工作。三、提高认识,转变观念,全力以赴做好环境保护工作,强化生态保护是大趋势、大战略意识,坚定不移地抓好生态文明建设。
  金钼集团总经理马健诚最后强调,一要毫不动摇地坚持安全环保是第一管理的理念,要用心用脑去体会去行动;二要用“五心”做好安全环保工作:理清责任要尽心,现场管理和操作要专心,隐患排查和治理要细心,制度执行要狠心,对人的理念和行为的转变要有耐心。

打印】【关闭

< 返回首页