>新闻中心>集团动态>

公司党委召开2017年度党组织书记暨党群部门负责人述职评议会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王   森     张航瑞    发布时间:2018/01/24    浏览量:812

  1月16日,公司党委在招待所四楼会议室召开2017年度党组织书记暨党群部门负责人述职评议会,检查督导党建工作目标落实情况,进一步推进公司党建工作向纵深发展。
  会议由公司党委书记张继祥主持。公司党委副书记、纪委书记马治国,公司党委委员、工会主席朱凌云及公司各单位党组织书记和党群部门负责人等近50人参加会议。
  述职顺序按照党委、党总支、直属支部和党群部门分类进行抽签排序进行。各党组织书记分别从上级党组织安排部署的全局性重点工作、履行党建工作责任情况、党建工作开展情况、存在的突出问题、加强和改进工作的思路举措等方面进行了述职。党群部门负责人分别从重点工作、常项工作和读书体会三个方面进行了述职发言。参会人员相互进行了打分互评。会前,党群部门还对各单位党建工作开展情况进行了考评打分。
  会上,张继祥从党委、党总支、直属支部和党群部门四个层面分别做了点评。在肯定成绩的同时,指出了存在的问题和不足,并提出了指导性的意见和建议。
  张继祥说,通过公司上下一年的共同努力,公司各级党组织的规定动作和特色党建都有了长足的进步,我代表公司党委对大家一年来的辛勤工作表示感谢。但实事求是的讲,党建工作中仍然存在重视程度不够、工作不到位、工作开展不平衡、把关还不够严等问题。在新时代全面从严治党的背景下开展好党建工作就不能忽视存在的问题,要根据形势查漏查弱、补足短板,使规定动作标准化,创新平台让特色党建走在前列。当前,公司正处于改革改制进程中,各党组织的党建工作要根据实际情况区别对待,不能一刀切。在述职评议的考核、赋分上要做出相应的调整,把与公司改革大局关系密切的内容纳入到考核之中。在具体的实践过程中,要根据党组织规模的不同,对党建工作进行分类管理、分类指导,要有不同的侧重,以此检验出每个党组织真实情况,紧贴生产经营,做出实实在在的成绩,切实提高党建工作水平,真正让党建工作围绕中心,服务大局。

 

打印】【关闭

< 返回首页