>新闻中心>集团动态>

公司党委下发《通知》决定:开展“发展不平衡不充分”大讨论活动
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王  森    发布时间:2018/01/16    浏览量:756

  根据陕西有色集团党委要求, 1月5日,公司党委下发《通知》,决定在全公司开展“发展不平衡不充分”大讨论活动。
  《通知》指出,党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大政治论断,给我们研究解决社会矛盾和问题指明了新方向、提出了新要求。开展大讨论活动旨在深入学习领会贯彻落实党的十九大精神,顺应社会主要矛盾新变化,全面准确研判、统筹协调解决金钼集团发展不平衡不充分问题,切实提高发展质量和效益,不断激发新活力新动能。
  《通知》强调,本次大讨论活动时间为1月5日起至3月30日。讨论内容为认真研判公司和各单位发展不平衡不充分的表现、原因,并提出具有可操作性的具体解决办法和方案。各单位党组织要统一部署,分层讨论,发动党员广泛参与,逐级认真研究讨论并汇总上报。公司机关以各部室为单位进行讨论上报。
  《通知》要求,各单位党组织和机关各部室要以高度的政治责任感和使命感认识“发展不平衡不充分”大讨论活动,要召开党组织、部门专题会议认真研究部署大讨论活动,确保活动不走形式,落到实处,取得实效。公司两级中心组要以本次大讨论活动为研究课题,带头研究讨论公司和本单位发展不平衡不充分问题,特别要分析清楚产生问题的原因,并提出切实有效的解决方案。各单位党组织要全面宣传和开展大讨论活动,以支部为单位组织全体党员立足本职岗位参与讨论,切实把建设性意见收集起来汇总报上级党组织;机关各部室要广泛发动职工进行讨论,做好讨论意见收集上报。公司党委中心组成员要结合有色集团、金钼集团和各自分管工作实际,公司机关各部室结合公司和本部室实际,确定讨论发言提纲,于1月31日前报公司党委宣传部。 各单位党组织、各部室负责收集整理汇总本单位、本部室讨论情况调研报告,经本单位党组织及部室专题会议研究同意后,于3月30日前报公司党委宣传部。

打印】【关闭

< 返回首页