>新闻中心>集团动态>

金堆城独立工矿区改革试点工作成效显著
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:陆  迪    发布时间:2018/01/16    浏览量:250

  自2017年4月金堆城独立工矿区列入国务院国资委5家独立工矿区综合改革试点单位之一以来,金钼集团持续全力推进改革试点工作,截至2017年11月底,金堆城独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点工作成效显著,率先取得突破,产生了重要的示范带动作用。
  针对金堆城独立工矿区接收平台瓶颈问题,陕西省金堆城独立工矿区剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题协调小组全面安排部署,渭南市政府和陕西有色集团及金钼集团在深入研究政策的基础上,统筹谋划,合力推进,创新提出由金钼集团参股渭南市国资委旗下的渭南产业投资开发集团有限公司发起设立的“渭南产投金钼物业管理有限公司”。渭南产投金钼物业承接金堆城独立工矿区物业服务和相关业务的运行与管理。陕西有色集团和金钼集团主动对接属地接收单位,定期向省国资委汇报,及时召开会议,加强督导与考核,规范操作,积极探索,逐项研究确定移交方式。截至11月底,金堆城独立工矿区所涉及的剥离办社会职能事项已全部完成正式协议的签署工作,提前完成了省国资委下达的年度任务目标。
  2017年12月21日,国务院国资委党委委员、总会计师沈莹和省委常委、副省长姜锋,共同主持召开了金堆城独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点协调小组会议,会议充分肯定了金堆城独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点工作取得的积极进展及我省在金堆城独立工矿区综合改革试点中提出的“大物业”模式,通报认为金堆城独立工矿区试点工作走在了全国5家工矿区试点单位的前列,提出了下一阶段的工作任务和相关要求,并希望金堆城独立工矿区试点的经验做法能够以点带面,推动陕西省独立工矿区工作。
  会议要求,金堆城独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点将切实发挥好试点先行、示范带头的作用,力争在2018年一季度完成具备条件的“三供一业”任务分离移交,2018年上半年完成剥离办社会职能主体任务的分离移交,为陕西省乃至全国独立工矿区剥离办社会职能探索出一条可复制可推广的经验做法和实施路径。

 

打印】【关闭

< 返回首页