>新闻中心>专题活动>动态播报>

公司党委中心组专题学习党的十八届六中全会精神
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:组织部    作者:吕  云    发布时间:2017/03/06    浏览量:2960
      2月24日,公司党委中心组在金钼股份综合楼专题学习党的十八届六中全会精神。
  公司党委书记张继祥主持会议。
  张继祥对六中全会的要点以及六中全会对全体党员干部的要求进行了梳理和领学,并要求中心组成员要全文学习六中全会精神,认真履行全面从严治党政治责任,扎实做好各项党建工作。
  随后中心组成员集体观看了中央党校教授谢春涛主讲的视频资料《从十八大以来全面从严治党实践看六中全会》,使大家从抓作风、抓反腐、抓党的思想建设、抓党的干部队伍建设、抓党内法规建设等五方面认识和把握党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心和战略部署。
  公司党委宣传部部长雷建军领学了六中全会辅导材料《六大特点读懂准则和条例》,从以党章为根本依据、坚持问题导向、继承和创新有机统一、体现约束与激励相结合、抓住“关键少数”突出高级干部、监督并不限于党内等六方面对《准则》和《条例》进行了深入浅出的解读。
  公司党委办公室主任高永强领学了《如何理解党的政治规矩?》文章指出:遵守党的政治规矩,是《准则》对全党特别是高级干部的新要求。党内很多规矩,是我们党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。
  张继祥讲话强调,在学习贯彻六中全会精神中,一是要边学边改,坚持问题导向原则,认真修订、制定、发布、落实相关制度,全面落实从严治党责任。二是再读、再悟《党章》和习近平总书记系列讲话,尤其要加强学习新修订的党内法规,提高“四种意识”,在执行党纪党规方面发挥表率作用。三是联系公司改革发展和个人思想、工作实际,有重点、有针对性地学习,达到思想高度统一,解决企业发展突出问题。同时采取活泼多样的学习形式,增强学习兴趣,提高学习效果。
  张继祥还学习传达了省有色集团董事长、党委书记黄晓平,纪委书记魏国林,在22日省有色集团党建暨纪检工作会议上的讲话精神以及全国组织部长会议精神。希望大家结合工作实际,深化细化落实好以上会议精神。
  会议还对公司十届二十次职代会职工代表建议讨论意见的分工落实情况进行了安排说明。程方方董事长表示对职工提出的意见要积极回应,这是鼓励职工积极参与企业管理的有效方式,要认真对待,同时也是落实群众路线、践行党的宗旨和开展“两学一做”的具体体现。今年国务院重点深化企业改革,各分管职能部门要尽快结合分工,按时间表做到位。
  张继祥最后强调了近期党委的几项重点工作:一是党委“一岗双责”的落实,细化任务清单、责任清单,确保落实到位;二是中层干部考核,引入现代的考评工具和手段,对干部的德能政绩进行深层次的挖掘考量,坚持正确的用人选人导向。

打印】【关闭

< 返回首页