>新闻中心>专题活动>动态播报>

金钼集团党委召开领导班子民主生活会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:组织部    作者:王 森    发布时间:2017/02/20    浏览量:3513
      2月16日,金钼集团党委在招待所四楼会议室召开领导班子民主生活会。陕西有色集团董事长、党委书记黄晓平,党委副书记汪小明,组织部部长贺治民出席会议。
  会议由集团公司党委书记张继祥主持。
  金钼集团工会主席、组织部长朱凌云首先从会前学习、征求意见、交心谈心、撰写发言提纲等四个重要环节介绍了本次民主生活会前期准备情况。随后汇报了会前征求意见建议情况。从汇总情况看,基层干部职工对公司领导班子及成员比较认可,普遍认为公司领导班子政治坚定,驾驭全局的能力强,面对严峻的经营形势,科学决策,积极应对,保持了企业平稳的发展态势;领导班子成员团结协作、务实高效、作风优良,树立了良好的形象。对公司领导班子共提出了246条意见建议,经过汇总梳理共形成企业发展和经营管理、人力资源管理、领导干部作风建设和职工诉求等四个方面共计12条意见。对公司领导班子成员未提出意见建议。
  程方方代表公司领导班子从2016年民主生活会意见的整改落实情况、公司“两学一做”学习教育开展情况、存在的问题及具体表现、存在问题的原因分析、下一步努力方向等五个方面作了对照检查发言。班子成员就此发言发表了各自的意见。 DESC
      公司班子成员逐人进行了对照检查发言并开展自我批评,发言完毕后,其他领导班子成员进行批评帮助。
  汪小明对公司“两学一做”工作进行了讲评。他指出,“两学一做”工作要常态化制度化,要坚持做好党建工作,加强基层党组织建设,抓好党委换届工作。
  黄晓平最后提出四方面的意见和要求。一、肯定了公司本次民主生活会以及公司班子当前的工作。二、“两学一做”,做合格党员,是对我们每一名党员一贯的要求,尤其是对党员领导干部。对党员领导干部,他提出了要讲政治,要守纪律,要保持廉洁,要敢于担当四点具体的要求。三、公司领导班子要多沟通、多交流,注重团结,为公司一切工作的开展打好基础。四、要抓好公司各项工作,重点做好四项工作。要加强基础管理工作;要在资本运作上大做文章;在改革创新上要有新的突破;要把主业钼做精,把集团公司做大做强,重树集团公司在钼行业的地位。
  程方方代表公司领导班子作了表态发言:“公司将以本次“两学一做”为契机,按照黄晓平董事长和汪小明副书记的要求,继续坚持“两学一做”。要把本次会议作为一个新的起点,进一步提高思想认识,坚定信念,讲政治,守纪律,保持廉洁,做合格党员。在今后的工作中,公司班子要狠抓落实,团结协作,敢于担当,以实际行动把钼做精,把集团公司做强做大,以实际工作检验公司“两学一做”工作的成效”。
  张继祥要求班子成员结合自己的分管工作,把黄晓平董事长和汪小明副书记的要求贯穿到今后的履职和做人做事当中。他代表公司党委就本次民主生活会的落实提出了三点要求。一是要加强班子自身建设。二是班子成员对自身存在问题要真查真改。三是要齐心协力,全面做好公司已经确定的提质增效、控亏度困、深化改革等各项工作。

打印】【关闭

< 返回首页