>新闻中心>专题活动>工作部署>

关于举办庆祝建党96周年知识竞赛的通知
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:组织部    作者:组织部    发布时间:2017/04/06    浏览量:4465

各党委(总支、支部):
      今年7月1日是中国共产党成立96周年,为了回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,传承革命先烈的优良传统,持续深化“两学一做”学习教育,经研究,决定在公司开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”知识竞赛。现就有关事项通知如下。
      一、目的任务
通过开展知识竞赛,组织广大党员持续深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,进一步坚定党员干部理想信念,不断强化纪律意识和规矩意识,以知促行、知行合一,争做“四讲四有”合格党员,为公司改革发展提供坚强组织思想保障。
      二、知识竞赛内容
      竞赛内容以党章、党史、习近平总书记系列重要讲话、党的基本知识以及《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等内容为主。具体见附件《“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”知识竞赛试题》。
      三、竞赛形式及参赛对象
      知识竞赛以现场答题的方式进行。各单位各选定3名党员组成一个代表队参赛。知识竞赛分为预赛和决赛两个阶段。
      1、预赛。时间拟定于6月上旬,采取现场答题,现场计分,根据预赛总成绩确定决赛代表队。
      2、决赛。于“七一”前夕进行,采取现场答题,现场计分,按最终成绩排名取奖。
      四、奖项设置
      设一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个;组织奖2个;优秀队员3名。
      五、相关要求
      1、这次知识竞赛是为庆祝建党96周年而举办的具有重大意义的活动,各单位要高度重视,精心组织,周密安排,积极参赛。
      2、各单位党组织把知识竞赛与“七五普法”学习教育、党员教育培训工作相结合,使全体党员干部更加全面了解党章党规、党史以及企业形势,进而凝心聚力,奋勇拼搏,为公司的改革发展做出更大贡献。
      3、各单位于4月底前将本单位参赛人员名单报送到公司党委组织部。
      附件:“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”知识竞赛试题。

                                                                                                                                                        2017年4月6日

打印】【关闭

< 返回首页