>了解金钼>领导关怀>

国务院副总理吴邦国来公司视察
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:系统管理员    发布时间:2016/12/01    浏览量:1461

        2000年3月20日上午,国务院副总理吴邦国来公司视察。

        吴邦国副总理就公司钼资源的分布与开采、钼的产量与用途、国内外钼的需求量、钼产品的出口方向、钼的消费量等方面的情况进行了询问。并仔细询问了公司的资产负债率、债转股情况、地企关系、电价、电费支出、货款回收,职工收入及住房分配等问题。公司总经理卢爽晰一一做了认真的解答。

        吴邦国副总理听完汇报后,从以下几个方面对我公司做出了重要指示:

        一、公司作为以矿山资源型为主的企业,冲出山门、走出去,路子是对的,要好好地进行探索。如果在这方面做的好,是对矿山企业的一个贡献。他指出,矿山企业如果搞不好,就会很被动,这样的教训不少。他提出公司要实现“以延伸养矿山,以加工养资源,以资源保发展”的战略目标很好,但是内容要更具体些,措施要更扎实些。

        二、公司人员太多。吴邦国副总理说,与国外企业相比,中国企业的人员太多,公司也不例外。钼业公司积极开发新产品、调整产品结构、开拓市场,基地战线长、分布广,使生存与发展的舞台大一些,这是很好的,必须努力做好这些工作。同时也要鼓励职工自谋职业、自谋生路。

        三、公司对中国钼市场要做认真的分析和深入的调查,找准方向,看看钼深加工这块到底往哪走,怎么走。吴邦国副总理指出,钼精矿等初级产品现在明显过剩,金堆城作为中国钼企业的龙头老大,不仅只体现在产量上,还要体现在深度上,利用自己产品质量比较高、信誉比较好的优势加快钼深加工产业的发展。

        吴邦国副总理最后强调,钼的初级产品禁止进口,小型个体企业的非法乱挖滥采国家有办法管得住,这比关闭非法开采的小煤窑要容易得多。他还指出,国有企业总的形势是好的,许多行业也开始好转。但随着改革的深化,一些深层次的矛盾也会暴露出来。因此,公司作为矿山企业,党的建设和工会建设也是一个很重要的方面,不可忽视。他说,公司精神文明建设工作搞得不错,但要继续发扬好的传统作风,进一步密切干群关系,及时化解各种矛盾,解决好前进道路上的各种问题,为祖国钼事业的发展做出应有的贡献。

        座谈结束后,吴邦国副总理兴致很浓,提笔挥毫,为公司题词:“建好钼业基地,作出更大贡献”。

DESC

        Δ2000年3月20日,国务院副总理吴邦国(前右五)在国家经贸委主任盛华仁(左一)、陕西省委书记李建国(前排右四)等陪同下,视察金钼集团,对公司发展给予厚望,给钼都人极大的鼓舞和鞭策。

 

 

打印】【关闭

< 返回首页