>加入我们>员工风采>

雷永文、李锦红获省国资委“四德”先进人物
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:高小莉    发布时间:2016/04/07    浏览量:696

  日前,陕西省国资委系统“四德”先进人物评选揭晓,公司职工雷永文、李锦红荣登先进人物榜,分别获得社会公德先进人物和个人品德先进人物。
  雷永文和李锦红都曾是公司的“感动钼都”人物。雷永文是三十亩地选矿厂碎矿车间一名普通的皮带工,他尽管清贫,却用9年的时间,默默资助贫困而上不起学的孩子背起书包,走进课堂,用爱心托起了素不相识的孩子的未来。
  李锦红是公司内退职工,十几年来,她在渭南金城园小区,像亲闺女一样默默无闻地帮助照顾身边需要照顾的老人,给老人们买菜、送饭、整理房间,陪老人聊天、按摩,随叫随到,不图回报,用善良和热心温暖了无数人。
  据悉,此次“四德”先进人物评选分为“职业道德”、“社会公德”、“家庭美德”、“个人品德””四种类型,整个省国资委系统共有43人获此殊荣。

 

打印】【关闭

< 返回首页