>加入我们>员工风采>

金钼汝阳“李岩瑛滤布卷收器”获工会现场授牌
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:鲁梦宇    发布时间:2016/04/05    浏览量:992

  3月9日下午,金钼集团工会领导在汝阳公司选铁厂前对第三届员工技术创新活动命名奖项目“李岩瑛滤布卷收器”举行了现场授牌仪式。
  “立式压滤机滤布卷收器”是汝阳公司选铁厂检修班组职工李岩瑛为了缩短检修时间提高效率,利用轮轴原理设计制作的滤布卷收器。滤布是压滤机运行过程中的关键部件和易损件,原来更换一条滤布,前后需要2个多小时,至少需要四个检修工一起动手,每次检修时既费时又费力,造成检修资源的极大浪费。李岩瑛根据现场情况,秉承 “降本增效”思想,用简单的废旧零件制作成了该卷收器。

DESC
  

  如今使用滤布卷收器更换一条滤布只需要两个工人合作,耗时30多分钟即可完成,并且随着旧滤布的卷收,新滤布同时也安装到位,投入使用一年多来,大大缩短了压滤机的停机时间,有效提高了设备运转率,同时减轻了岗位工因“倒料”带来的劳动强度,提高了工作效率。投入金钼汝阳万吨选厂使用后,赢得了车间及公司的充分认可。

 

打印】【关闭

< 返回首页