>加入我们>员工风采>

克难攻坚 向精准管理要效益——钼炉料产品部2015年工作侧记
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:乌红绪   廉广华    发布时间:2015/12/25    浏览量:1627

  2015年,钼炉料产品部积极应对生产经营严峻形势,以“管理提升年”为契机,向精准管理要效益,精细组织生产,精确控制成本,深入挖潜增效,各项工作成效显著。
                   推行先进操作法,优化生产工艺
  钼炉料产品部多膛炉始终坚持低温焙烧操作法、微负压操作法并成立高溶氧化钼QC攻关小组,针对二氧化钼含量波动大,影响高溶氧化钼产品质量的主要指标进行深度攻关,适时调整焙烧工艺参数,从而使1#多膛炉的高溶氧化钼产品质量合格并达产达标,同时天然气单耗同比下降10%左右。
  2万吨钼铁新线不断改进生产工艺,一方面通过优化熔炼后钼铁锭静置与起铁作业时间,使铁锭无开裂碎块,保持完整,铁锭完好率由20%提高81.5%,另一方面通过改变筛分格栅孔径及其分布,减少过度破碎,提高筛分效果,使小粒度产生率由20%降低到17%,预期年减少小粒度产生量600吨,节省回炉辅料成本约144万元。

DESC
               积极研发新产品 小粒度钼铁压块新产品获成功
  根据《公司新产品开发开市场推进工作实施方案》要求,钼炉料产品部及时成立开发钼铁小粒度压块新产品小组。项目组抽调产品部技术骨干通过科学调研考察、设备选型及系统安装调试,及时建成小粒度钼铁压块生产线。为尽快研发新品,项目组严格制定工艺技术方案并不断调整优化工艺参数,已形成年产能力500吨小粒度压块产品生产线,预期节约辅料成本100余万元。
                  设备管理科学化,降低电力单耗
  对厂区5台空气压缩机以及多膛炉钼精矿输送用气实施联网改造,最终调整采用1台空压机和管道阀门切换的方式供气,保障各分厂用气需求量,保证了正常生产顺利进行,累计降低电量消耗180974KW•h,累计节约电费约10.8万元,节能效果显著,预计年节约电费及备件费用90余万元。钼铁系统实施错峰用电,将运行高耗能设备的工序时间调整为谷值电价时段,使每吨钼铁产品节约电费约80元。
                    岗位创新创效 为企业分忧
  面对日益严峻的市场形势,产品部掀起了“为企业分忧,立足岗位,革新创新”生产高潮。截止2015年10月,钼炉料产品部各单位员工共实施创新项目12项,其中“压块辊坯表面化学试剂光洁处理”和“颚式破碎机液压泵自动润滑系统改造”创新项目获得公司嘉奖,这些创新项目在解决一系列生产难题的同时,累计节约成本约60余万元。

 

打印】【关闭

< 返回首页