>新闻中心>图片新闻>

金钼集团召开党的群众路线教育实践活动总结部署会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:本报讯    发布时间:2014/12/16    浏览量:3029

 

     本报讯 12月2日上午,金钼集团在石可俱乐部三楼会议室召开党的群众路线教育实践活动总结部署会议,全面回顾总结公司教育实践活动的开展情况,并对善始善终抓好后续工作、巩固和拓展教育实践活动成果做出部署安排。省有色集团副总经理刘学武、第一督导组成员李乃新出席会议。公司领导、副总工程师、股份经营层、机关部门负责人、各单位党政负责人和党员代表等150余人参会。
  会议由公司总经理、党委副书记张继祥主持。
  公司党委书记马保平作公司党的群众路线教育实践活动总结部署报告。报告说,公司从4月10日开始,以两级班子和中层干部为重点,在全体党员干部中集中开展党的群众路线教育实践活动以来,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕“查摆问题反四风、应对挑战共担当、破解难题谋发展”的载体,紧紧聚焦作风建设,持续强化问题导向,自觉践行“三严三实”,扎实推进了各环节工作,取得了明显成效。

DESC
  报告总结了公司教育实践活动的主要做法和取得的成效。主要做法有:一是通过深入开展学习教育,切实提高思想认识;二是真心实意听取意见、深入准确查摆问题;三是开诚布公谈心谈话,“真刀真枪”开展批评和自我批评;四是坚持立查立改、将落地见效贯穿活动始终;五是坚持严督实导,认真把好工作质量关。取得的成效主要体现在:党员干部精神上补了“钙”,贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性明显增强;工作作风明显转变,党群干群关系更加密切;重新拿起了批评和自我批评的武器,党内生活更加规范;制度建设更加完善,有效促进企业管理水平和生产经营中心工作。
  报告指出,公司教育实践活动还存在一些问题和不足:一是部分党员干部对践行群众路线,加强作风建设的长期性、艰巨性的认识还需要进一步提高;二是部分基层党组织活动开展过程中存在“两张皮”现象,通过活动促进生产经营中心工作的作用还不明显;三是一些深层次问题还没有从根本上破解,上下联动解决问题还没有真正形成合力,我们的基础管理还很薄弱,粗放违规的问题不少。
  报告指出,公司开展教育实践活动,积累和获得了四个方面的主要经验和有益启示:必须突出领导带头这个重点;必须突出从严从实这个要求;必须坚持统筹兼顾这个方法;必须突出依靠职工这个关键。
  报告就贯彻落实中省精神和有色集团党委要求,不断巩固、拓展教育实践活动成果提出四点要求:一、树立“开端”意识,克服“过关”思想,增强纠“四风”、转作风的自觉性和坚定性;二、动真碰硬,持续用力,确保整改方案落到实处,经得起检验;三、严格制度执行,维护制度权威,形成作风建设长效机制;四、严肃党内政治生活,强化源头治理,形成从严管党治党新常态。
  省有色集团副总经理刘学武在会上做重要讲话,他对金钼集团党的群众路线教育实践活动取得的成果,从思想、实践、制度和发展四个方面给予了充分肯定。指出了金钼集团教育实践活动的五个主要特点:一是积极贯彻上级精神,把准了活动正确方向;二是坚持领导带头,彰显了示范引领作用;三是突出实践特色,做到了凝心聚力抓落实;四是全过程邀请群众参与,敞开大门搞活动;五是坚持统筹兼顾,做到了两手抓、两不误、两促进。他对公司巩固和拓展教育实践活动提出五点要求:深化学习,把学习贯彻十八届四中全会精神和习总书记系列讲话精神,作为当前一项重要政治任务抓紧抓好;严字当头,构建从严治党新常态;一抓到底,在整改落实上坚持解决问题、兑现承诺,取信于民;勇于担当,进一步加强领导班子建设和组织建设;通盘筹划,努力做到教育实践活动收尾和年终工作齐头并进,确保任务目标圆满完成。
  张继祥总经理在最后讲话中强调,作风建设是一场持久战,永远在路上。我们要把本次教育实践活动收尾作为新的起点,进一步固化深化作风建设成果,推进作风建设常态化,把作风建设的成效体现在正确应对当前面临的形势上来,体现在认真履行职责、解决企业发展的突出问题上来,体现在为职工群众办实事、办好事上来,以作风建设的长效机制凝聚发展正能量,促进企业长远可持续发展。以教育实践活动的成效,推动企业全年任务目标的完成。
  张继祥总经理深入分析了当前我们面临的内外部环境,并就当前形势下如何开展好各项工作提出要求:1、坚持问题导向。一方面,各级领导干部要认清形势,让自己回归到理性、积极的常态中,提振干事创业的精气神。要按照“三严三实”要求,真正把自己摆进去,以问题为导向找准工作突破口,深入基层了解问题,俯下身子研究问题,带动群众解决问题。另一方面,不论是横向的各产业单元,还是纵向的各职能系统,都要着眼突破瓶颈、弥补短板,解决好本单元、本系统内的突出问题,实现产业链效能最大化和企业基础管理的优化提升。2、树立规则意识。善于利用规则,遵守执行规则,优化内部规则,依法治企,切实推动管理提升。3、强化群众观念。坚持走群众路线,问政于民、问需于民、问计于民,为公司发展争取职工群众最广泛的理解和支持,汇聚起团结奋进的合力,让职工群众与企业同心同德、同舟共济,实现企业共治、成果共享。
  会议还对金钼集团教育实践活动开展的成效进行了满意度测评。

 

打印】【关闭

< 返回首页