>新闻中心>集团动态>

国家安监总局专员对公司安环工作表示满意
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:管理员    发布时间:2009/08/18    浏览量:1692

  8月7日,国家安监总局监察专员杨江有、一司副司长王启明在省、市安全生产监督管理部门领导的陪同下,来我公司检查指导工作。   杨江有一行在金钼股份副总经理薛云新及相关单位负责人的全程陪同下,实地查看了露天矿采矿场、百花岭选矿厂磨浮车间和栗西尾矿库。相关单位负责人对该单位生产和安全环保工作向杨江有一行做了详细汇报。   随后的座谈会上,在详细了解公司概况和安全环保措施及取得的成绩后,国家安监总局一司副司长王启明指出,公司安全工作总体做得比较规范,安全形势不错,他对公司下步安全工作提出六点建议,一是要进一步健全制度,企业要与时俱进,遵照国家相关的法律法规要求,不断更新,做到有章可循,工作要逐步细化;二是要加大重大危险源的监控和管理,防范大事故;三是要加大安全生产投入,不断提高本质安全;四是要以安全标准化管理为核心,强化现场管理;五是要做好应急工作,提高抢险预案的针对性,适时组织应急预案演练,以备不时之需;六是要以培育企业安全文化为载体,教育和引导职工主动、自觉规范遵守企业的规章制度。 国家安监总局专员杨江有在总结讲话中说,公司高度重视安全工作,安全责任制落实到位,给他留下了深刻印象。他指出,金钼集团作为跨省跨国企业集团,在为国家和地方政府做出巨大贡献的同时,能做到连续五年安全事故为零很不容易,希望能再接再厉,落实好企业安全主体责任,加强每个工人的安全责任意识,切实控制安全事故的发生。

打印】【关闭

< 返回首页