>新闻中心>媒体报道>

金钼汝阳生产经营项目建设双丰收
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:管理员    发布时间:2009/08/20    浏览量:1851
  2009年上半年,金堆城钼业汝阳有限责任公司(金钼汝阳)9项技术经济指标创历史最好水平,5000吨/日选矿厂及配套设施建设完成年计划投资的60%,实现了生产经营和项目建设双丰收。   金钼汝阳是金钼集团跨省在河南汝阳投资建设开发的一个钼采选生产企业。今年以来,金钼汝阳积极应对金融危机及钼市场价格大幅下跌的挑战,生产经营和项目建设齐头并进。   生产经营高效稳步提升。上半年金钼汝阳通过优化生产工艺、强化工艺过程管理、控制和技术改造等措施,使采矿量、钼矿标量、钼精矿品位等9大技术经济全面提升。其中,采矿量、钼精矿标量和设备运转率同比增幅分别达41.90%、26.93%和6.37%,实现利税1271万元。在生产经营技术指标稳升的同时,钼精矿完全成本和综合能耗同比分别下降16.97%和2.57%,实现了安全无事故、环保无污染。   5000吨/日选矿厂及配套设施建设项目强力推进。这个项目是金钼汝阳20000吨/日钼采选项目的分项目。主要内容包括5000吨/日选矿厂建设、石柱沟水库建设和采选办公大楼建设。前往项目建设现场调研的陕西有色集团董事长黄晓平用“热火朝天”给予肯定。   据悉,金钼汝阳的5000吨/日选矿厂建设,目前已完成土建量的80%,设备安装全面开始,预计年底可望具备试生产条件。石柱沟水库建设,目前已完成了施工临时道和永久上坝道路建设,左右岸坝体砼施工已分别达到707标高和703标高,预计9月底可形成100万立方米蓄水能力。采选办公大楼建设,目前主体砼框架结构、墙体及内外墙装饰、室内粉刷施工均已完成,水电暖安装外墙保温和装修工程正在进行,预计8月底全部完工。   一手抓生产经营,一手项目建设,金钼汝阳人用敢于拼搏、善于动作、乐于吃苦的精神和行动,兑现着“力保产能高效运转、强力推进项目建设、挑战危机保生存促发展”的誓言。

打印】【关闭

< 返回首页