>新闻中心>媒体报道>

金钼集团要有做好迎接更大困难的准备
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:管理员    发布时间:2009/06/25    浏览量:1641
  陕西省保增长重点企业督查组在对金钼集团进行督查时强调:全球金融危机对中国、对企业经济发展造成的冲击尚未见底,作为国际化经营的金钼集团,要树立信心,打持久战,做好迎接更大困难的行动和思想准备。   根据陕西省政府安排,6月11日下午,由省国资委和工信厅联合组成的督查组一行7人翻山越岭,风尘仆仆来到钼都——金堆城,对金钼集团的生产经营和应对危机保增长促发展工作进行督促检查。   在对采矿场、选矿厂进行现场督查后,金钼集团总经理马宝平向督查做了详细的工作汇报。马宝平说,面对金融危机给企业生产经营造成的巨大压力和恶劣环境,金钼集团重点做好“两调一降”,即产业结构调整、产品结构调整和降低成本费用。通过洛阳低辐射镀膜玻璃、金堆城西色(加拿大)有限公司沃维瑞锌银矿、南露天开采、新建6500吨/年钼酸铵生产线等项目的实施,从根本上转变经济增长方式,培育新的经济增长点和利润来源。通过实施可控费用同比下降10%和变动费用同比下降15%的严控措施,全面降低管理运营成本,最大限度减少了非生产性开支。通过重点加大加快国内钼炉料产品市场的开拓措施的实施,实现当期市场效益最大化。1-5月公司钼炉料产品国内销售量同比增长65.48%,国内市场占有率扩大到了18%,焙烧钼精矿、钼铁、钼酸铵主要产品产量同比分别增长9.3%、70.7%和2.8%,在国际钼价同比下降下降73.3%、需求量大幅锐减的情况下,企业保住了生存,实现了平稳发展。   对此,督查组组长、陕西省国资委副主任王浩生用“措施实、效果好,特别是为长远发展奠定了基础”给予了充分肯定。他指出,金钼集团作为一个大型企业,金钼股份作为陕西上市公司中业绩最漂亮的一个公司,要用打造国际优秀企业和百年老店的标准,进一步提升管理水平,特别是资本运营管理水平和企业行政管理水平,用好用足国家税费优惠政策,向资本运营要效益。同时他强调,全球金融危机对中国、对企业经济发展造成的冲击尚未见底,作为国际化经营的金钼集团,要树立信心,打持久战,做好再过一至两年紧日子和迎接更大困难的行动和思想准备。否则问题和困难一旦出现,就会因准备不到位和信心不足而处于被动,影响企业发展。信心比黄金更重要。   对企业在应对危机保增长促发展中遇到的尾矿库扩建征地等困难,王浩生当场表态积极协调帮助解决。(记者 刘雪泉)

打印】【关闭

< 返回首页