>新闻中心>媒体报道>

金钼汝阳获得河南东沟钼矿采矿“通行证”
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:管理员    发布时间:2009/04/15    浏览量:1300
  金钼股份控股子公司金钼汝阳公司日前传来喜讯,已成功获得河南汝阳东沟采矿“通行证”,为金钼股份新增矿石储量64863.19 万吨,钼金属总量68.98万吨,设计生产规模为660 万吨/年。   金钼汝阳2003年开始申请这一矿区的采矿权,经过5年的多方努力,终于在近日成功获得国土资源部核发的东沟钼矿5.69平方公里矿区采矿许可证,有效期为30年。此前,汝阳公司拥有东沟钼矿的探矿权,在风险探矿工作结束后,依据相关法律法规完成了采矿权申报的各项工作。2008年,金钼汝阳全年生产钼精矿量创历史新高。2009年,金钼汝阳将在确保安全生产的前提下,加大处理矿量。   今年以来,尽管有色金属股跌幅惨重,但优势资源龙头企业仍深受机构投资者的青睐,金钼股份就是其中之一。该公司是国内钼行业的龙头企业,依托优势钼矿资源,具备从采矿、选矿、冶炼到深加工的完整产业链条,注重保护资源,合理开发,实现可持续发展,2007年荣获国土资源部授予的“全国矿产资源合理开发利用先进企业”称号。

打印】【关闭

< 返回首页