美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

赏 花
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:系统管理员    发布时间:2022/05/05    浏览量:216

       日暖回春,万物勃发,最先抢尽风头的莫不属于次第盛开的花了。百花竞艳,姹紫嫣红,可谓异彩纷呈。春和景明,纸鸢高翔,莺啼燕语,踏青赏游,正是惬意好时节。

       游春赏花,放松冬困已久的身心,轻步户外,那是一定不会错过的美丽邂逅。置身大自然壮阔的背景里,免不了用手机随手拍照,摄下动人瑰丽的千姿万景莹润心田,品味一份生活的美好。美人梅的妖娆妩媚,迎春花的金黄惹目,玉兰花的仙来空灵,紫李的碎玉琳琅,丁香的浓郁芬芳,桃花的绚丽若霞,梨杏的圣洁如雪,紫荆花的烂漫情深,樱花的盛繁锦簇,海棠花的明艳清香,蔷薇的热情奔放,牡丹的雍容华贵……真是各色花卉林林总总,馨馥醉人,美不胜收,令人赏心悦目,流连忘返。

      花有五颜六色之别,也有或硕大、或瘦小、或繁盛、或单薄的差异,更有各表一方的生态相左。洁白亮眼的水菜花于清池里曼妙而舞;灌木丛里寄身它体的阿诺德花,则为花巨如伞的花王荣冠竭尽全力;山野里高大的杜鹃花层染绘彩,烂漫成海;沟崖上不知名的小野花,却并不羡眼沃园庭院的护佑,安守一隅僻壤的寂寞,芬芳自我;奋力的牵牛花以唢呐高鸣的姿态,宣誓向上攀登的梦想;仙人掌则不惧枯燥的荒漠,倔强的根系拥趸强壮的健体,用一朵朵美丽的花儿书写一世的传奇;永不气馁的葵花向阳而生,以伟岸的身躯抒发金色耀人的希望;娇小的圆锥石头花却无畏沙地山坡的刻薄,呈现满天繁星的灿烂……不能不说万物生灵或浓抹馥郁,或淡雅清香,或高洁舒逸,或精致灵动,或谦卑低调,或披翠点缀,或唯花一世,无论历经何等烈曝冷峻严苛的磨难,依然演绎独属自己的华彩。要不,田野里的油菜花海前怎会游人如织?山坡上的野花怎会令路过之人驻足观赏?月季园的织锦绣缎,何以摄人心魄?高山石缝里的小花又怎会让人啧啧称奇?

      法国大雕塑家罗丹曾说过,生活不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。没错,如果你心向阳光,你总会看到流光溢彩的灿烂;如果你心生花开,映入眼帘的都是芬芳的美丽。一世红尘,移步换位,你总能发现钟灵毓秀的美景,不免置身于大自然的画里,融为浑然天成的景致——你,也是一枝盛开的花!


打印】【关闭

< 返回首页