美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

绿色矿山生态修复新增植被7万平方米
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:史炳林    发布时间:2022/05/05    浏览量:202

       绿色矿山建设是企业高质量发展的基石。金钼汝阳在2021年喜获“国家级绿色矿山”授牌后,近日,该公司历时20天,在采场、排土场和运输道路平台共栽种6.1万棵油松、刺柏、雪松、刺槐等苗木,新增绿化面积7万平方米。

       金钼汝阳一直坚持创建绿色“五化”矿山,近年来投入上亿元用于厂区绿化和矿区生态环境修复;金钼汝阳党委还举办了“开展矿区生态修复 构建和谐绿色矿山”主题党日、团日活动,建成4个党支部林、1个共青团林。该公司累计完成绿植11万棵,恢复植被11万平方米,覆草绿化30万平方米;厂区绿植5000余棵,绿化8万平方米;完成边坡覆盖土工布27.5万平方米;完成1795亩异地生态修复造林。矿区绿化初具规模,矿山环境治理和生态修复成效显著。

        该公司将按照“宜耕则耕,宜林则林,宜草则草、宜景则景”等原则,采取地质环境治理、土地综合整治、生态修复治理等综合整治方式,开展矿山生态环境修复绿化工作,形成矿区生态环境良好的局面。

打印】【关闭

< 返回首页   

上一篇:赏 花

下一篇:纳兰容若的爱与恨