美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

希冀春天
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:文   风    发布时间:2022/04/18    浏览量:212

       春暖花开,草长莺飞,意境深处已被满城春光萦绕,视线内仿若皆是三月的春天盛景,如同“心若向阳”,目光所及皆是“天高云淡”。心灵不由得随着春天的轨迹向前方延伸。

       岁月催人老,青春一去不复返,每个人的年轮增长,虽属身不由己,未来如何也更是无法预知。但月复一月、年复一年,却简化了“光阴飞逝”流程。一直以来,总觉得长路漫漫,人生会有很多明天,很多事情也可以事缓则圆,但岂知岁月风起云涌,人生旅途会永远充满挑战与艰辛。至于“未来可期”,就当做励志歌谣,在心中经久不衰吧!

       三月梨花风又雨,小楼燕子怯春寒。徜徉春天路径,些许的春寒料峭,也许并不能完美的诠释春潮,不过能透过折射的春天光与热,去展现生命的伟岸。如同人生流年就应该饱蘸激情,将一年之计在于春的希望与动力开启,并在春回大地的美好契机里,迎接一片赏心悦目的蓝天,吸纳一朵朵云彩的灵动气息,才会为前方不远处的“花团锦簇”助威。而依然相信,天道酬勤,每一个用心邂逅生活的众生,都将会与美好春天互动,演绎一段段可歌可泣的征程,意气风发的将美好明天篆刻。

       春花秋月,风光无限,也算作希望与时光的一路辗转,而“三月露桃芳意早,细看花枝,人面争多少”,却又道出了多少过客对于岁月的感怀,既钟情于春天的美好与惊艳,又被大自然与山河困惑。很想借助天地辽阔,向蔚蓝天际捕获正能量,指引心魂,再次昂首阔步,与美好春天永远一路同行,永远与生命的希冀共同绽放出多姿多彩的花朵。而一分耕耘一分收获,只要怀揣希冀,脚踏实地,美好的春天将会如影相随……

 

 


打印】【关闭

< 返回首页   

上一篇:钼都“雷”人

下一篇:渔 者