美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

我的家乡
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:马力言    发布时间:2022/03/29    浏览量:400

      我的家乡在蓝田,那是一个山美水美的好地方,我生于兹、成长于兹,那里不仅养育了我,更留下了我美好的童年,如今虽不常回家,但依然改变不了我对家乡的思念。

      我爱家乡的山,那里是我童年的乐土。春天到了,绿油油的草地,还有各种盛开的野花,便成为我们小朋友的乐园,让人情不自禁的喜欢在上面打个滚,闻一闻春的芬芳。最美不过秋,秋天到了,到处都是一片丰收的景象。这个时候,大人们往往忙于田垄之间,而小朋友的心思早随着那满山盛开的野菊花、火红的柿子树、一颗颗酸甜的野枣子飞舞,要是运气好的话,还可以捡拾几个野蘑菇,那就无比的高兴。

      我爱家乡的水,村外有条河,一年四季,不停的流淌。那小河清澈无比,河里不仅有小鱼,还有小螃蟹,每到炎炎夏日,那条河便成为我们天然的浴场。微风吹过河面,碧波荡漾,约上三五个小朋友,便是肆无忌惮玩耍的一天,夏日灼热的太阳,也在我们的脸上、心上留下了最美好的印记。

      家乡的美,无法言喻,我爱我的家乡,我爱他山的高,爱他水的静,爱那里勤劳、质朴的人,爱他给我的一切。

打印】【关闭

< 返回首页