>新闻中心>集团动态>

公司安排二季度生态环境保护重点工作
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:高小莉    发布时间:2020/04/24    浏览量:1041

       4月20日,金钼集团召开一季度生态环境保护委员会会议,总结一季度生态环境保护工作完成情况,安排部署二季度工作。会议由公司总经理、环委会主任马健诚主持。

       会上,公司工会主席、环委会副主任朱凌云首先带领与大家共同学习了中共十九届四中全会《决定》中有关生态文明建设的章节。接着,金钼股份李哲副总介绍了黑龙江伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿污染事件情况,并观看了相关视频。

       公司环委会办公室主任侯万来在系统总结一季度生态环境保护工作的基础上,从九个方面部署了二季度重点工作。

       一是完成并下发公司《生态环境保护考核办法(试行)》,启动环境风险管控考核。二是深入推动2019年省委秦岭专项巡视反馈问题整改,积极关注相关政策,完善落实各项管控措施。三是及时跟踪中央生态环保专项督察反馈问题整改销号工作,精心准备第二轮中央生态环境保护督察工作和陕西省委生态环保督察迎检工作。四是提前策划2020年度 “6·5”世界环境日活动。五是全面加快环境保护措施项目实施。六是督促华光公司、化学分公司等单位严格按照陕西省生态环境厅排污许可证申领工作安排,按期申领排污许可证。七是组织开展上半年生态环境检查,对查摆出的问题按照“五定”原则落实整改。八是建立各项污染物产生量、减排量以及固废处置量、贮存量等环境信息台账,确保数据及时、全面、详实。九是组织各单位结合实际开展一次突发环境事件应急演练活动,完善各项应急工作。

       马健诚在讲话中强调了三个方面的工作。第一,压实责任,协同推进环保重点项目。面对不断推出的更加严格的生态环境管控要求,我们要秉承发展坚决不要带污染的GDP理念,统筹谋划,精心部署,及时掌握政策动向,在全面落实各项生态环境保护主体责任的同时,协同推进采矿升级改造等重大工作。第二,举一反三,未雨绸缪,系统排查尾矿库环境隐患。以鹿鸣矿业尾矿污染事件为警示,全面排查尾矿库等重大环境风险点,关注该事件应急处置方法、应急资源配置和后续采取的环境风险管控措施,结合公司实际情况,融入到我们的突发环境事件应急预案及演练过程中。第三,统筹安排,精心准备,迎接中省环保督察。第二轮中央生态环境保护督察工作和陕西省委生态环保督察即将开始,这是对我们日常工作的“大考”,我们要细致安排,扎实落实,确保巡视期间各项环境工作平稳有序。

   

打印】【关闭

< 返回首页