>新闻中心>集团动态>

公司召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作会议
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张航瑞    发布时间:2020/04/18    浏览量:536

4月17日,公司在金城大厦以视频会议的形式召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作会议。会议传达了上级专项整治会议精神,对公司专项整治工作进行了整体安排部署。

会议由公司党委副书记、董事长程方方主持。

会上,公司党委委员、总经理马健诚从专项整治工作方案和陕西有色邹武装总经理讲话精神两个方面,传达了陕西有色集团领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作会精神。

公司党委副书记、纪委书记马治国宣读了公司党委《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》,对公司专项整治工作进行了整体安排部署。该方案由指导思想、组织机构、整治时间、整治对象和内容、工作安排五部分组成。公司将成立专项整治工作领导小组;专项整治工作为期两年;以国有和国有控股企业及其分支机构领导干部为主要对象,重点整治违反党纪党规、法律法规,利用项目决策、干部人事、审批监管等职权或者职务上的影响,通过暗示、授意、指定、强令等方式,在工程建设和矿产开发中搞以权谋私、权钱交易等违纪违法行为。公司将从组织专题学习,开展自查自纠;突出查办重点,严查典型问题;完善制度机制,规范权力运行等三方面开展此项工作。

公司党委书记张继祥就专项整治工作提出三点要求:一是要提高政治站位,全面认识专项整治的重大意义。开展专项整治是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是一体推进不敢腐不能腐不想腐的有力举措,也是公司改革发展的内在需要。二是要系统规划、综合施策,统筹推进专项整治。坚持重点整治与全面排查相结合,坚持专项整治与推动工作相结合,坚持集中整治与常态监管相结合。三是要抓住关键环节,确保取得预期成效。各单位党组织要严格履行主体责任,切实抓好监督检查,各职能部门要更加注重协同配合,同时积极扩大宣传教育。

程方方就贯彻此次会议精神提出三点要求,一是各级领导干部要强化对专项整治工作的认识。公司各单位要认清形势,及时传达此次会议精神,全面统筹推进,认真抓好贯彻落实。二是要明确专项整治任务。各单位要围绕工程项目招投标、工程建设项目决策、矿产资源开发审批管理等重点环节,深入组织排查,推进建章立制,堵塞制度漏洞,强化制度执行。三是要夯实专项整治责任。通过专项整治,把新的规矩立起来,确保及时整改、整治到位。对工作不力的和搞形式主义的要严肃问责,确保专项整治工作取得实效。

公司领导班子成员、总经理助理、公司机关部室负责人;金堆片区、西安片区、汝阳片区、山东片区各分(子)公司党政负责人共计七十余人参加会议。

   

打印】【关闭

< 返回首页