>新闻中心>集团动态>

金钼集团全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:张雪榕    发布时间:2020/02/04    浏览量:441

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,金钼集团高度重视、周密部署,严格落实防控措施,建立有效联防体系,加强重点领域防控,全力以赴做好疫情防控和应对工作,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护职工身体健康和生命安全。

加强领导,周密部署。公司成立了由董事长程方方、党委书记张继祥、总经理马健诚为组长的疫情防控工作领导小组,贯彻落实中央、省、市和陕西有色集团关于疫情防控的重大决策部署。1月24日,公司制定下发了防控方案,从发现与报告、如何处置、病例管理及救治等方面对防控工作做出安排。要求各单位春节值班领导要高度重视,安排专人负责本单位疫区归来人员及车间、班组发热人员的排查,将每日汇总排查情况报公司应急办公室。金堆城医院同步启动感染防控应急工作预案,开展新型冠状病毒病例救治工作。

建立联防体系,做到“三个到位”。1月28日,按照陕西有色集团要求,金钼集团对疫情防控工作进行了再部署再落实,下发了全面加强疫情防控工作的通知。要求各单位提高政治站位,充分认识疫情的危害性、危险性和预防的紧迫性,采取有效措施,开展疫情防控,坚决遏制扩散蔓延。明确各单位党政负责人为本单位疫情防控第一责任人,建立联防体系,务必把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚守岗位,靠前指挥,做到“三个到位”,即:责任分工到位、工作落实到位、人员物资保障到位。

加强重点领域、重点人员防控。公司各厂区、办公楼、生活小区实行门禁管理,严进严出,所有门岗佩戴口罩,做好门卫询问盘查、体温测量和登记工作。职工食堂做好消毒、杀菌,确保食品安全、卫生。各单位加强对重点人员防控,详细了解本单位人员春节期间外出探亲、旅游、聚会等情况,做好发热患者的发现、登记、报告和处理工作。

同时,按照陕西有色集团要求,为有效减少人员聚集、阻断疫情传播,金钼集团对延长春节假期的相关工作做出安排,要求各单位要全面了解职工春节期间身体状况。若因疫情影响,收假后无法正常上班的,要做好登记,提前安排好人员接替,确保生产经营工作正常。

注重宣传引导,提高防范意识。公司利用内部媒体平台,做好疫情防控的动态宣传,对疫情传播途径与预防相关政策进行解读,引导职工家属科学认识和预防疾病,提高自我防范能力。要求各单位要以官方媒体公布的消息为准,不得转发、传播未经官方确认的各类传播疫情的消息,每名职工要从我做起,不信谣、不传谣、不造谣。截止1月29日,公司官方微信平台发布的各类信息,总点击量达到8000余次。

作为公司重要的采选基地,金堆矿区采取“外堵输入,内防扩散”的综合防控措施,加强对矿区出入口北沟、东沟和石可三个检查站的防控检查工作,严格执行节日值班和领导在岗带班制度,加大生产重点部位监控和巡查力度,确保疫情防控期间安全环保无事故,生产经营正常有序。

打印】【关闭

< 返回首页