>新闻中心>改革发展>

金钼集团领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王 森    发布时间:2020/01/02    浏览量:2275

DESC

     根据有色集团主题教育统一部署,8月27日,金钼集团领导班子在渭南总部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。陕西有色集团党委副书记、总经理邹武装,陕西有色集团第一巡回指导组组长周明科一行到会指导。金钼集团党委书记张继祥主持会议,领导班子成员参加会议,总经理助理及集团党委、纪委各部室负责人列席会议。

     本次专题民主生活会作为金钼集团领导班子守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容,金钼集团党委高度重视。会前,金钼集团党委扎实做好安排部署、学习研讨、征求意见、谈心谈话、梳理检视问题、撰写剖析材料等工作,认真研究制定了民主生活会方案并上报陕西有色集团主题教育第一巡回指导组审核,严格按照会议方案和时间安排精心做好前期准备工作,为开好本次会议打下了良好的基础。

     会上,金钼集团总经理马健诚汇报了民主生活会前期准备情况;党委副书记、纪委书记马治国汇报了会前征求意见建议征集情况;张继祥代表金钼集团领导班子进行对照检查,并从主题教育主要收获、存在差距与问题、原因与根源剖析、努力方向与改进措施等方面做了检视剖析。班子成员逐个对公司领导班子提出批评意见。

     个人剖析检视环节,金钼集团班子成员逐一讲学习、谈收获、说问题、找差距、定措施、促整改,进行了深刻的自我剖析检视和自我批评。发言完毕后,其他领导班子成员对汇报人员进行了诚恳的批评帮助,提出了整改建议。整个相互批评环节,大家坚持问题导向,紧扣主题,自我批评直面问题,相互批评坦诚相见,促进了个人提高、凝聚了牢记初心使命、履职尽责担当、团结拼搏奋进的精神力量。

     周明科在点评本次会议时指出,金钼集团党委高度重视主题教育,本次会议准备充分,个人与系统工作结合的很好,成果转化质量很高。对于下一步工作,周明科要求,要继续深入学习习近平新时代特色社会主义思想,注重系统学、干中学、跟进学,做到学思用贯通、知信行统一。要发扬刀刃向内、自我革命精神,利用好批评与自我批评的方式,全面深入地剖析检视问题、主动认领检视问题。要抓好整改落实,对于分期整改的问题要限期整改,对于暂时不具备解决条件的,要积极创造条件整改,以钉钉子的精神,把问题解决好、处理好。要适时进行回头望,把好的经验发扬下去,继续走好群众路线,坚持务实作风,加强理论学习,不断提高履职能力。

     邹武装对本次民主生活会给予了充分肯定,认为标准高、要求严、质量好。对于金钼集团下一步主题教育工作及生产经营工作,邹武装提出三点要求。一是进一步强化学习,加强思想政治意识。通过不断学习增进认识、洗礼精神、升华思想,更加坚定初心使命。初心的载体是干事,党员领导干部要廉洁自律,敢于担当干事创业,不断为企业创造效益,为民服务解难题,真正落实好主题教育的总要求。二是要深化改革、精准施策、见到实效。企业提高效率、质量和效益的核心是解决人和机制的问题。要建立完善合理的选人用人机制和动态管理办法以及激励约束机制,把人的积极性保护好,把人的潜能激发出来。三是要深化主题教育成果转化,促进企业长远发展。要提炼总结好的经验做法,为企业后续发展提供源源不断的动力。要找准企业改革发展的难点,深挖根源,有的放矢地进行整改,实实在在地解决实际问题,坚决防止“两张皮”。邹武装随后对金钼集团相关业务工作进行了指导。

     金钼集团党委副书记、董事长程方方结合本次民主生活会和主题教育开展情况,代表金钼集团做了表态发言。他表示:金钼集团领导班子将持续抓好学习教育,切实抓好问题整改,巩固主题教育成果,坚决贯彻落实陕西有色集团的安排部署,团结一心、带领广大干部和职工,努力完成各项经营目标和工作任务,为金钼集团改革发展做出更大贡献。

打印】【关闭

< 返回首页