>新闻中心>集团动态>

陕西有色集团党委副书记、总经理邹武装来金钼集团讲党课
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王森    发布时间:2019/07/15    浏览量:662
     7月11日,陕西有色集团党委副书记、总经理邹武装以“不忘初心、牢记使命,努力推动企业实现高质量高效益发展”为主题,为金钼集团领导班子成员及公司机关各部室负责人讲了一堂生动而深刻的党课。有色集团党委副书记汪小明主持,有色集团副总经理李炜、王天雄,总会计师欧世秦和相关部室负责人,省委主题教育第十二巡回指导组成员易建祥等参加党课。
     在谈到中国共产党的的初心和使命是什么,中央为什么开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,邹武装讲到,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也从根本上回答了“我是谁”、“为了谁”、“从哪里来、往哪里走”、“为什么出发、为什么奋斗”这些基本命题,唯有不忘初心,牢记使命,方可赢得民心、赢得时代。不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。
    国有企业践行初心使命的目标在哪里?他讲解说,国有企业不忘初心,牢记使命,必须在党统筹推进“四个伟大”中走在前列,作出表率。开展“不忘初心、牢记使命”的目的,最终是要把主题教育成果转化为推动国资国企改革发展和党的建设的生动实践,发展壮大国有经济、促进国有资产保值增值,守护好全体人民的共同财富。具体到有色集团,开展主题教育就是要通过抓学习、抓队伍、抓基层、抓廉政,实现党的建设见实效;通过提高企业生产组织科学化水平、加快推进国企改革重点任务、科研攻关再谋突破、做好重点项目投资和筑牢安全环保防线,达到企业管理上水平;广大党员干部要通过此次主题教育,对照初心使命,来一次灵魂的拷问和沉思,使思想政治受到洗礼。
    对金钼集团而言,如何实现高质量高效益发展?他讲到,要盯问题,做好剖析诊断,坚持目标导向、问题导向和措施导向,实现更有质量更有效益的发展;要强基础,推进精益管理,全面落实党的十九大精神,深入践行“五新”战略任务,用实际行动践行初心和使命,把“中国钼业之都”这块光荣名号叫得更响;要筑屏障,防范化解风险,保持清醒头脑,强化责任担当,精心安排部署,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;要强活力,深化企业改革,积极探索产融发展新业态,发挥好上市公司平台优势,提升发展质量,提高经济效益。
    汪小明就贯彻落实好此次党课精神,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出三点要求。一是要准确把握任务要求,始终坚持围绕中心、服务大局,促进企业和谐、持续、健康发展。二是要认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,按照“六个对照”要求,自觉对标对表,把问题找准查实,把“改”字贯穿始终。三是要扎实践行初心和使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向,坚持绝对忠诚的政治品格,廉洁自律的道德操守,以饱满的工作激情和昂扬的奋斗精神,推动企业高质量高效益发展,践行共产党人的初心和使命。

 

 

打印】【关闭

< 返回首页